
◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:茹でる・焼く・オーブン
★香草風味にこんがり焼きあげた秋鮭ちゃんを
マヨネーズとチーズで焼き上げました♪
とっても簡単だけど、とっても美味しい一品になりました。
まだまだ旬の秋鮭ちゃん美味しいうちに是非どうぞ・・・
【材料・3人分】
生鮭・・・3切れ
香草スパイス(又はクレージーソルトなど)・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・1かけ
ブロッコリー・・・適量
マヨネーズ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
【作り方】①ブロッコリーは小房にわける。。
鍋に湯を沸かし、塩少々とブロッコリーを入れて茹でます。
少し硬めに茹で上がったら、ブロッコリーをザルにあけます。
②鮭は3~4等分に切り分けます。
キッチンペーパーで水気をふき取り、
塩・こしょう・香草ミックスを軽くふりかけます。
③にんにくは薄切りにします。
④フライパンにオリーブオイルをひき、強めの中火で熱します。
にんにくを加え、香りが出たところで鮭を入れます。
両面にしっかりと焼き色がついたとこで鮭を取り出します。
⑤グラタン皿に、ブロッコリーと鮭を入れ、お好みでマヨネーズを絞ります。
その上にピザ用チーズを全体にのせます。
⑥230度に温めたオーブンで10~15分程度焼いて完成です。
スポンサーサイト
ランキングに参加しています。
ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪
いつも応援ありがとうございます♪