*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
土鍋で炊く煮込みうどん♪
土鍋で炊く煮込みうどん♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:煮る
★本日のレシピは書くまでもない程、
 簡単すぎるほど
 簡単な煮込みうどんです。・・・
 
 でも、この茶色く煮込まれたクタクタのうどんが
 子供の頃からの大好物なもので
 (もちろん、今でも・・・ウッフ)

 なので、簡単とはわかりつつアップさせてくださいね♪

 寒いこの時期、
 色々な具材を鍋に全部入れてグツグツ煮込むうどんはやっぱり最高です
【材料・3人分】

ゆでうどん・・・3玉
豚切り落とし肉・・・200g
白菜・・・2~3枚
ほうれん草・・・1束
ねぎ・・・1本
人参・・・1/4本
えのき・・・1束
油揚げ・・・2枚
市販のうどんのつゆ・・・適量
卵・・・3個


【作り方】
①野菜、豚肉はお好みの大きさにカットします。
②油揚げはサッと湯通しをして食べやすい大きさにカットします。
③ほうれん草は水洗いしてから、ラップで包みます。
 電子レンジで1分30秒~2分棒程度加熱します。
 水にさらしてあく抜きをしてから、水気を絞り3cm長さに切ります。
④鍋にめんつゆとお水を注ぎます。
 火にかけ、沸騰したところでうどんや野菜、お肉油揚げ等を並べます。
 野菜が煮えたところで、卵を落とし入れて蓋をして蒸らします。
 お好みの状態で火を止めて完成です。

※)少し煮込んで頂くのが好きな私です。
  通常より少し薄めのうどんの汁で煮込んでいます。

Recipes939
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ちかろんさんへ
名古屋の味噌煮込みうどん食べてみたいんです。
普通に味噌で煮立てるですか?
やっぱり、八丁味噌なのかしら
今度教えてくださいv-10
No title
こんにちは
私も大好き煮込みうどん!
名古屋では硬めの麺で味噌煮込みが有名ですが、
柔らかく煮たうどんの方がだんぜん食べる頻度が違います。
半熟の玉子もおいしいよね~。でもうち人数多くて玉子を割ってるうちに
最初のやつが固ゆで状態になっちゃいます・・・
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。