手軽にカレーチャーハン♪

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★土曜日に食べたお昼ご飯です。
残った冷や飯と市販のカレールーで
簡単カレーチャーハンです。
子供が食べやすいようにトマトケチャップとコーンをたっぷり入れて
ほんのり甘めのカレーチャーハンの出来上がり♪
【材料・3~4人分】
ご飯・・・どんぶり茶碗3杯分
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
人参・・・1/4本
冷凍コーン・・・1/2カップ
豚こま切れ肉・・・150g
サラダ油・・・大さじ1
カレール・・・3~4かけ
トマトケチャップ・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
ピーマン・人参は角切りにします。
豚肉は粗めのみじん切りにします。
②カレールーはおろし金で摩り下ろすか
包丁で粗めに刻んで、フレーク状にしておきます。
③フライパンにサラダ油を入れて、強めの中火で熱します。
豚肉を入れて、炒めます。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・ピーマン・コーンを順に加え
炒め合わせます。
④野菜がしんなりしたところで、②カレールーを加え炒めます。
カレールーが溶けたら、トマトケチャップ加えます。
次に冷や飯を加えて全体に炒め合わせて完成です。
★ルーとトマトケチャップのみで味付けは特に不要です。
今回はどんぶり茶碗3杯分に対して
ハウスのこくまろカレー(中辛)を3カケ程を使用しています。
ご飯の量や、ご使用いただくカレールーによって
ルーの分量を加減して加えて下さい。
ご飯・・・どんぶり茶碗3杯分
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
人参・・・1/4本
冷凍コーン・・・1/2カップ
豚こま切れ肉・・・150g
サラダ油・・・大さじ1
カレール・・・3~4かけ
トマトケチャップ・・・大さじ2
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
ピーマン・人参は角切りにします。
豚肉は粗めのみじん切りにします。
②カレールーはおろし金で摩り下ろすか
包丁で粗めに刻んで、フレーク状にしておきます。
③フライパンにサラダ油を入れて、強めの中火で熱します。
豚肉を入れて、炒めます。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・ピーマン・コーンを順に加え
炒め合わせます。
④野菜がしんなりしたところで、②カレールーを加え炒めます。
カレールーが溶けたら、トマトケチャップ加えます。
次に冷や飯を加えて全体に炒め合わせて完成です。
★ルーとトマトケチャップのみで味付けは特に不要です。
今回はどんぶり茶碗3杯分に対して
ハウスのこくまろカレー(中辛)を3カケ程を使用しています。
ご飯の量や、ご使用いただくカレールーによって
ルーの分量を加減して加えて下さい。
スポンサーサイト