*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手軽にカレーチャーハン♪
手軽に"カレーチャーハン♪"

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★土曜日に食べたお昼ご飯です。
 残った冷や飯と市販のカレールーで
 簡単カレーチャーハンです。
 子供が食べやすいようにトマトケチャップとコーンをたっぷり入れて
 ほんのり甘めのカレーチャーハンの出来上がり♪
【材料・3~4人分】

ご飯・・・どんぶり茶碗3杯分
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・2個
人参・・・1/4本
冷凍コーン・・・1/2カップ
豚こま切れ肉・・・150g
サラダ油・・・大さじ1
カレール・・・3~4かけ
トマトケチャップ・・・大さじ2


【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにします。
 ピーマン・人参は角切りにします。
 豚肉は粗めのみじん切りにします。
②カレールーはおろし金で摩り下ろすか
 包丁で粗めに刻んで、フレーク状にしておきます。
③フライパンにサラダ油を入れて、強めの中火で熱します。
 豚肉を入れて、炒めます。
 肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・ピーマン・コーンを順に加え
 炒め合わせます。
④野菜がしんなりしたところで、②カレールーを加え炒めます。
 カレールーが溶けたら、トマトケチャップ加えます。
 次に冷や飯を加えて全体に炒め合わせて完成です。

ルーとトマトケチャップのみで味付けは特に不要です。
 今回はどんぶり茶碗3杯分に対して
 ハウスのこくまろカレー(中辛)を3カケ程を使用しています。
 ご飯の量や、ご使用いただくカレールーによって
 ルーの分量を加減して加えて下さい。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。