ハート型のブリオッシュパン♪

◆パン・番外編◆
★本日もクオカさんの
ホームベーカリー専用のパンミックス
“贅沢ブリオッシュ”
を使って、チョコチップ入りのハートパンを作りました。
手軽に出来ますが・・・
パンなので30分では作れません。
ごめんなさいね。
なので今回も番外編と言うことで掲載させていただきますね♪
【レシピブログの「ホームベーカリー用食パンミックス」モニターに参加中です】

【材料・10個分】
贅沢ブリオッシュ食パンミックス・・・1袋
水・・・150g
バター・・・40g
ドライイースト・・・3g
<トッピング>
チョコチップ・・・40g
グラニュー糖・・・適量
【作り方】
●ホームベカリーに食パンミックス・水・バター・ドライイーストを全て入れて、生地つくりをします。
①生地を取り出し、チョコチップを加えて生地に混ぜ込みます。
10等分に分け、丸く丸めなおします。
固く絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分
②ベンチタイム終了後、
めん棒を使って、生地を楕円にのばします。

スケッパーなどを使って切り込みを入れます。

切り込んだ部分を内側に入れ込みます。

きれいなハート型になるように形を整えます。
③天板にクッキングシートしき、間隔をあけて②を並べます。

霧吹きを全体にかけ、オーブンに入れて2次発酵させます。
40度のオーブンで約30分程度、加熱します。
④ふっくらと膨らんだら取り出します。
グラニュー糖を上から振りかけます。
⑤180度に温めたオーブンで15分程度焼きます。

贅沢ブリオッシュ食パンミックス・・・1袋
水・・・150g
バター・・・40g
ドライイースト・・・3g
<トッピング>
チョコチップ・・・40g
グラニュー糖・・・適量
【作り方】
●ホームベカリーに食パンミックス・水・バター・ドライイーストを全て入れて、生地つくりをします。
①生地を取り出し、チョコチップを加えて生地に混ぜ込みます。
10等分に分け、丸く丸めなおします。
固く絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分
②ベンチタイム終了後、
めん棒を使って、生地を楕円にのばします。

スケッパーなどを使って切り込みを入れます。

切り込んだ部分を内側に入れ込みます。

きれいなハート型になるように形を整えます。
③天板にクッキングシートしき、間隔をあけて②を並べます。

霧吹きを全体にかけ、オーブンに入れて2次発酵させます。
40度のオーブンで約30分程度、加熱します。
④ふっくらと膨らんだら取り出します。
グラニュー糖を上から振りかけます。
⑤180度に温めたオーブンで15分程度焼きます。

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