香ばし胚芽パンDEコーンハムブレッド♪

◆パン・番外編◆
★本日のレシピはパンレシピなので
30分では作れません。
ごめんなさいね。
なので番外編と言うことで掲載させていただきますね♪
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニターです。
今回は、クオカさんのホームベーカリー用食パンミックス
“香ばし胚芽パン”を使ってのレシピです。
専用のお粉とドライイースト、そしてお水を混ぜるだけで
本当に香ばしい胚芽のお味がするから
アラ~不思議!!
こんなに手軽に胚芽パンが食べれるなんて感動です。
ホームベーカリー用と言っても
もちろん手ごねもOKみたいですが・・・。
やっぱり、手軽に済ませたい私は
ホームベーカリーに生地はお任せ
成型だけを自分でやって、
後は冷蔵庫にある食材(ウッフ)
ハムとコーンでこんな風にアレンジしてみました。
【レシピブログの「ホームベーカリー用食パンミックス」モニターに参加中です】

【材料・12個分】
香ばし胚芽食パンミックス・・・1袋
水・・・150g
ドライイースト・・・3g
<トッピング>
冷凍コーン・・・120g
ロースハム・・・3枚
マヨネーズ・・・適量
黒粗引きこしょう・・・少々
ドライパセリ・・・適宜
【作り方】
●ホームベカリーに食パンミックス・水・ドライイーストを全て入れて、生地つくりをします。
①生地を取り出し、12等分にわけます。
ガス抜きをしてから丸く丸めなおします。
固く絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分
②ボールにコーンと色紙切りにしたハム
黒粗引きこしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
③ベンチタイム終了後、
めん棒を使って、生地をのばします。
パン生地の上に②ハムコーンを大さじ1くらいの量をのせて、
生地で具を包む込むようにして丸めます。

④天板にクッキングシートしき、間隔をあけて③を並べます。
霧吹きを全体にかけ、オーブンに入れて2次発酵させます。
40度のオーブンで約30分程度、加熱します。
⑤ふっくらと膨らんだら取り出します。
はさみで十文字に切り込みを入れて、ドライパセリを散らします。

⑥190度に温めたオーブンで15分程度焼きます。
香ばし胚芽食パンミックス・・・1袋
水・・・150g
ドライイースト・・・3g
<トッピング>
冷凍コーン・・・120g
ロースハム・・・3枚
マヨネーズ・・・適量
黒粗引きこしょう・・・少々
ドライパセリ・・・適宜
【作り方】
●ホームベカリーに食パンミックス・水・ドライイーストを全て入れて、生地つくりをします。
①生地を取り出し、12等分にわけます。
ガス抜きをしてから丸く丸めなおします。
固く絞ったぬれ布巾をかけベンチタイム10分
②ボールにコーンと色紙切りにしたハム
黒粗引きこしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
③ベンチタイム終了後、
めん棒を使って、生地をのばします。
パン生地の上に②ハムコーンを大さじ1くらいの量をのせて、
生地で具を包む込むようにして丸めます。

④天板にクッキングシートしき、間隔をあけて③を並べます。
霧吹きを全体にかけ、オーブンに入れて2次発酵させます。
40度のオーブンで約30分程度、加熱します。
⑤ふっくらと膨らんだら取り出します。
はさみで十文字に切り込みを入れて、ドライパセリを散らします。

⑥190度に温めたオーブンで15分程度焼きます。

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