*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ほんのりカレー味のチキントマト煮
ほんのりカレー味のチキントマト煮

◆主菜◆
調理時間:30分
調理方法:焼く・煮る
★前回、好評だった“簡単♪焼いて美味しい★バーベキューチキン”
 今回はそのアレンジで、鶏手羽元を使って煮込風を作ってみました。
 やっぱり、トマトとカレー味はいい感じで仕事をしてくれます。
 ちょっぴり鶏手羽元は食べずらいのが難点だけど
 ガッツリかぶりつく醍醐味はあるかも♪
【材料・3~4人分】

鶏手羽元・・・10本
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1×2
トマトの水煮缶(カット)・・・1缶
白ワイン・・・大さじ2
固形スープの素・・・1個
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1


【作り方】
①玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
②鶏肉はしお、こしょうを軽くふります。
③厚手の鍋にオリーブ油(大さじ1)をひき、強めの中火で熱し、鶏肉を入れます。
 両面に焼き色がついたところで一旦取り出します。
④③の鍋の汚れを落とし、オリーブ油(大さじ1)を入れて、強めの中火にかけます。
 にんにく・玉ねぎを加えて炒めます。
⑤玉ねぎがしんなりしたら、③の鶏肉・白ワインを加えます。
 次にトマトに水煮缶・固形スープの素を加えて、蓋をして5分程度煮込みます。
 トマトケチャップ・カレー粉・ウスターソース・砂糖を加え
 更に弱火で4~5分煮込み、しっかりと味がしみ込んで汁気が少なくなったところで
 仕上げに塩・こしょうで味を整えて完成です。 
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ともやさんへ
コメントありがとうございます。
また是非、遊びにいらしてください
ハニーさんへ
コメントありがとうございますv-410
No title
チキントマトおいしそう!
ぜひ作ってみます!
また来ます!!
トマトとカレー気にいってもらってありがとうおにいちゃん
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。