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2017/07
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鱈の薬味ソースがけ♪
鱈の薬味ソースがけ♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる・電子レンジ
★お魚続きのレシピですがお許しくださいね。
 秋から冬にかけて美味しいお魚が勢ぞろいなものでついつい買ってしまいます。
 今回も旬のお魚を使って一品です。
 サックリ揚がった鱈と
 薬味の効いたソースが食欲増進
 たまらなく美味しいお味に仕上がりました。
【材料・4人分】

生鱈の切り身・・・4切れ
片栗粉・・・適量
 <薬味ソース>
 ねぎのみじん切り・・・大さじ3
 にんにくのみじん切り・・・小さじ1弱
 しょうがのみじん切り・・・小さじ1弱
 しょうゆ・・・大さじ1.5
 砂糖・・・大さじ1.5
 酢・・・大さじ1.5
 ごま油・・・小さじ1
 

【作り方】
①ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにします。
②耐熱容器に①の野菜と薬味ソースの調味料すべて入れて、
 電子レンジで1分30秒~2分程度加熱します。
③鱈の水気をキッチンペーパーでふき取り
 片栗粉を軽くまぶします。
④鍋に揚げ油を入れて中温(180度)に熱します。
 鱈を入れて、揚げます。
⑤しっかりと油をきった鱈を皿にのせ
 たっぷりの薬味ソースをかければ完成です。
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Re: No title
miyaちゃんへ
この時期、お魚ちゃん美味しいよね
息子&旦那はお肉派なんだけどね
そんなのこの時期は無視無視無視
お魚を食卓に沢山出しちゃう私ですv-392
Re: えみママさん、こんばんは(^^)
エリカちゃんへ
そうなの~
この薬味ソースはお肉にもグーなのよ
それと厚揚げとか揚げ出し豆腐とかにもねv-392
No title
えみママさんこんばんわ。

 私もi-276大好きです。「鮭」「サンマ」「鱈」etc…魚好きの私としては大歓迎の献立です。v-413 

「鱈」はこれからの季節お鍋にもよく入れます。「ネギ」「しょうが」「にんにく」体も温まりそうv-415
えみママさん、こんばんは(^^)
お魚大好きだから、じゃんじゃん作って~(笑)

この時期はお魚の脂が本当に美味しいもんね^^

ネギソースも美味しそう~^^
お魚だけじゃなくて、お肉にもお野菜にも合いそうだね!
さすがえみママさん^^
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

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