バジルソースDEピンチョイス

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる
★先日の“ちょっといい週末”★テーブルコーディネイト♪の時に出したアンティパストです。
ボイルした海老・じゃがいも・湯むきしたトマトに
バジルソースをかけただけの簡単レシピ
トマトの甘い酸味とバジルの香りがとにかく合います。
息子君はジャガイモがお気に入り♪
一本だけ倒れているピンチョイスこれもご愛嬌よん(ウッフ)

【材料・2~3人分】
海老・・・8尾
プチトマト(大)・・・6個
じゃがいも・・・1個
酒・・・大さじ1
キューピーバジルソース・・・適量

【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切ります。
水にさらしておきます。
鍋に水とじゃ芋を入れ、火にかけ茹でます。
じゃ芋が茹で上がったら、水を捨てます。
水気を切ったじゃ芋は再び、中火にかけて水分を飛ばしておきます。
②鍋に湯を沸かし、トマトを熱湯に軽くくぐらせます。
トマトを取り出して、トマトの皮をむきます。
③海老は殻と背わたをとります。
鍋に湯を沸かし、酒と海老を入れます。
海老に火が通ったら、取り出して水気をキッチンペーパーでふき取ります。
③楊枝やピンなどで海老やトマト、じゃいもを指します。
冷たく冷やして、頂く前にバジルソースをかけて完成です。

海老・・・8尾
プチトマト(大)・・・6個
じゃがいも・・・1個
酒・・・大さじ1
キューピーバジルソース・・・適量

【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切ります。
水にさらしておきます。
鍋に水とじゃ芋を入れ、火にかけ茹でます。
じゃ芋が茹で上がったら、水を捨てます。
水気を切ったじゃ芋は再び、中火にかけて水分を飛ばしておきます。
②鍋に湯を沸かし、トマトを熱湯に軽くくぐらせます。
トマトを取り出して、トマトの皮をむきます。
③海老は殻と背わたをとります。
鍋に湯を沸かし、酒と海老を入れます。
海老に火が通ったら、取り出して水気をキッチンペーパーでふき取ります。
③楊枝やピンなどで海老やトマト、じゃいもを指します。
冷たく冷やして、頂く前にバジルソースをかけて完成です。

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