fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
バジルソースDEピンチョイス
Recipes918

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:ゆでる
★先日の“ちょっといい週末”★テーブルコーディネイト♪の時に出したアンティパストです。
 ボイルした海老・じゃがいも・湯むきしたトマトに
 バジルソースをかけただけの簡単レシピ
 トマトの甘い酸味とバジルの香りがとにかく合います。
 息子君はジャガイモがお気に入り♪
 一本だけ倒れているピンチョイスこれもご愛嬌よん(ウッフ)


<キユーピー Italiante>  モニター100名さま大募集!!へ参加中♪
【材料・2~3人分】

海老・・・8尾
プチトマト(大)・・・6個
じゃがいも・・・1個
酒・・・大さじ1
キューピーバジルソース・・・適量
バジルソース



【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切ります。
 水にさらしておきます。 
 鍋に水とじゃ芋を入れ、火にかけ茹でます。
 じゃ芋が茹で上がったら、水を捨てます。
 水気を切ったじゃ芋は再び、中火にかけて水分を飛ばしておきます。
②鍋に湯を沸かし、トマトを熱湯に軽くくぐらせます。
 トマトを取り出して、トマトの皮をむきます。
③海老は殻と背わたをとります。
 鍋に湯を沸かし、酒と海老を入れます。
 海老に火が通ったら、取り出して水気をキッチンペーパーでふき取ります。
③楊枝やピンなどで海老やトマト、じゃいもを指します。
 冷たく冷やして、頂く前にバジルソースをかけて完成です。

Recipes916

 
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

Re: えみママさん、こんばんは(^^)
エリカちゃんへ
ありがとうv-398
まだまだ料理は奥が深くて勉強中なのよ
今度は見せ方やセッティングをもっともっと勉強したいなぁ
なんて思ってます
Re: No title
ゆめさんへ
コメントありがとうございます。
一品料理が30分以内なだけなんですよv-411
今回のイタリアン料理たち全品ではもう少し時間もかかっちゃうんですよ(エッヘ)
えみママさん、こんばんは(^^)
調理師試験、合格おめでとう~!!

凄い凄い!!本当におめでとうございます(^^)

えみママさんのお料理が美味しいのは、確かだもん!!これからもたくさん美味しいレシピを待ってるからね(^^)

それに、美味しいお料理と素敵なテーブルセッテイング。う~ん、私もお邪魔したかった~(笑)
No title
はじめまして。
キューピーのホームページから、来ました。
こんなにたくさんで、しかも、手の凝ったお料理が30分でできるんだぁ。って
びっくりしましたぁ!!
バジルソース、使ってみたいな。って思ってたんですけど、
使ったこともなく、買ってみようと思います♪
他のたくさんのお料理もとっても素敵ですね。
また、見に来ますね♪

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード