*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
簡単★ふんわりレアチーズ
簡単★ふんわりレアチーズ

◆お菓子◆
調理時間:20分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途かかります)
調理方法:混ぜる・電子レンジ
★先日の“ちょっといい週末”★テーブルコーディネイト♪の時に出したドルチェです。
Recipes915

 思いのほか、濃厚でふんわりと出来上がったレアチーズです。
 実は、クリームチーズの分量をケチってその分生クリームを増量したのが
 かえって良かったみたいです(ウッフ)
 冷蔵庫に残っていたブルーベリーもレンジでチンして
 簡単ブルーベリーソースを添えてみましたが
 この甘酸っぱさがこれまたあぅー♪
 ってな、感じの自画自賛デザートとなりました。


【材料・カップ6~7個分】

クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・60g
プレーンヨーグルト(無糖)・・・100g
生クリーム・・・200cc
レモン汁・・・大さじ0.5
ゼラチン・・・7g
水・・・大さじ2


【作り方】
◆はじめにしておくこと◆
●クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきます。
①ボールにクリームチーズを入れ、泡だて器でよく混ぜます。
 なめらかなクリーム状になったら、
 砂糖・レモンの絞り汁・ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせます。
②生クリームは別のボールに入れて、泡だて器でゆるいクリーム状になるまでよく混ぜます。
③耐熱用の容器に水・粉ゼラチンを振りいれてふやかします。
 ラップをせずに、電子レンジで20~30秒程度加熱します。
※)ゼラチンが溶けていればOKです。
  レンジで加熱する時に沸騰させないように気をつけてください。
④①のボールに②生クリームと③のゼラチンを順に加え、全体によく混ぜ合わせます。
⑤カップにクリームチーズ液を流し入れます。
 冷蔵庫で冷やし固めためます。
 お好みでブルーべりーソースやジャムなどをトッピングしてどうぞ・・・


<ブルーベリーソース>
ブルーベリー・・・適量
砂糖・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
●耐熱カップにブルーベリーを一握りくらいと砂糖を入れます。
 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30秒くらい加熱します。
 ブルベリーと砂糖が溶けたら、レモン汁を混ぜ合わせます。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。