*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
甜麺醤DE甘味噌レンコン金平
甜麺醤DE甘味噌レンコン金平

◆主菜◆
調理時間:12分
調理方法:炒める
★甜麺醤とオイスターソースで中華風金平を作ってみました。
 甘くてコクのある金平に仕上がりましたよ♪
 豆板醤を加えればピリ辛に仕上がるかな~
 と思いつつも、
 息子君は辛いのが苦手なので、今回は入れませんでした。
 でも、私もこの甘いお味が好きかも(ウッフ)
【材料・3~4人分】

れんこん・・・250g
人参・・・1/3本
いんげん・・・4本
ごま油・・・大さじ1
甜麺醤・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ0.5
酒・・・大さじ1
  

【作り方】
①れんこんは皮をむいて、薄い半月切りにします。
 酢水に4~5分さらしてから、軽く水洗いをして水気を切ります。
 人参は短冊切りにします。
 いんげんは筋をとり、3cm長さに切ります。
②鍋に湯を沸かし塩少々(材料外)といんげんを入れてさっと下茹でをします。
③鍋にごま油をひき、中火で熱します。
 れんこん・人参を順に加えて炒め合わせます。
 次に酒・甜麺醤・オイスターソース・醤油を入れて、しっかりと炒めあわせます。
 仕上げに下茹でしたいんげんを加えて、全体炒め合わせて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。