塩昆布ときゅうりDE即席中華漬け

◆副菜◆
調理時間:5分(別途、漬け込み時間が30分~1時間程度必要です)
調理方法:茹でる・漬ける
★さっと湯どうしたきゅうりに、塩昆布とポン酢そしてごま油を入れて漬け込みました。
昆布の旨味とごま油の香りで美味しいお漬物になりました。
【材料・3~4人分】
きゅうり・・・1本
塩昆布・・・1つかみ
ポン酢・・・大さじ1弱
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①きゅうりは輪切りにします。
②鍋に湯を沸かし、輪切りにしたきゅうりをいれて、さっと湯通しをします。
きゅうりをザルにあけて水きりをします。
③ジッパー付のビニール袋(ジプロック等)にきゅうりと塩昆布・ポン酢・ごま油を入れて
軽くもみ込んで馴染ませます。
しっかりと空気を抜いてジッパーを閉じ、30分以上つけて置きます。
途中、上下を反して、漬け汁がよくしみるようにして下さい。
④皿に盛り付けて完成です。
注)ジッパー付の袋がない場合は、普通のビニール袋に入れて、
空気を抜いて輪ゴムでとめればOKです。
きゅうり・・・1本
塩昆布・・・1つかみ
ポン酢・・・大さじ1弱
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①きゅうりは輪切りにします。
②鍋に湯を沸かし、輪切りにしたきゅうりをいれて、さっと湯通しをします。
きゅうりをザルにあけて水きりをします。
③ジッパー付のビニール袋(ジプロック等)にきゅうりと塩昆布・ポン酢・ごま油を入れて
軽くもみ込んで馴染ませます。
しっかりと空気を抜いてジッパーを閉じ、30分以上つけて置きます。
途中、上下を反して、漬け汁がよくしみるようにして下さい。
④皿に盛り付けて完成です。
注)ジッパー付の袋がない場合は、普通のビニール袋に入れて、
空気を抜いて輪ゴムでとめればOKです。
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