*All archives* |  *Admin*



2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
【煮込み♪】照り焼き味DEさば煮
Recipes913

◆主菜◆
調理時間:20分
調理方法:煮る
★甘めのタレがしっかりとさばにしみ込んで
 “お魚が苦手な~息子”でも美味しい♪と喜んでくれました。
 美味しい食べ方のポイントはお魚にタレをたっぷり絡めて頂くのが
 グーな食べ方です。


日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 秋の晩御飯レシピコンテストへ参加中♪
【材料・4人分】

さばの切り身・・・4切れ(1尾)
ねぎ・・・適宜
しょうが・・・1かけ
煮込んで美味しいハンバーグ・照り焼き・・・1/2本分
水・・・100cc
酒・・・100cc


【作り方】
①しょうがは皮ごと薄切りにします。
 ねぎは細切りにして、水にさらして白髪ねぎをつくります。
②鍋に水・酒・薄切りにしたしょうがを入れて煮立たせます。
 煮立ったところにさばの切り身を重ならないように入れ、中火で5分ほど煮ます。
③鍋に煮込んで美味しいハンバーグのタレ(照り焼き味)加えます。
 弱めの中火で10分くらい煮込みます。
 途中、スプーンなどで煮汁をさばにまわしかけながら煮込みます。
④皿にさばと煮汁をたっぷりかけ、上から白髪ねぎを散らせば完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。