*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
豚肉となすの玉ねぎソースのソテー
Recipes912

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く・炒める
★玉ねぎとオイスターソース&醤油で作る
 “簡単玉ねぎソース”はお肉とお野菜の相性がピッタリ合う。
 今回は豚肉と炒めたお茄子をトッピング
 このお茄子との相性がこれまたピッタリかも
【材料・4人分】

豚ロース薄切り肉(しょうが焼肉用)・・・300g
なす・・・2本
サラダ油・・・大さじ1×2
万能ねぎ・・・適量
<玉ねぎソース>
玉ねぎ(小)・・・1/2個
しょうゆ・・・大さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1


【作り方】
①茄子は斜め切りにし、水にさらしてから、ザルにあけます。
 豚肉は半分に切ります。(切らなくてもOKですよ)
②玉ねぎはすりおろします。
 ボールに玉ねぎのすりおろしと
 玉ねぎソースの調味料を全て入れて混ぜ合わせます。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、強め中火で熱します。
 茄子を入れて、炒めます。
 全体がしんなりしたら、一旦取り出します。
④フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、強め中火で熱します。
 豚肉を重ならないように入れます。
 両面に軽く焼き色をつけます。
 次に②の玉ねぎソースを入れ、軽く煮絡めたところで③の茄子を加えます。
 全体にソースが馴染んだら、火を止めます。
⑤皿に豚肉と茄子をよそり、万能ねぎを散らして完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。