*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ピーマンの肉詰め(スッタフドピーマン)
ピーマンの肉詰め


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★しっかり焼くと、ピーマンの苦味も消えて美味しく頂けます
【材料・4人分】

ピーマン・・・6個
豚ひき肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・小1個
パン粉・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
小麦粉・・・大さじ1~2
酒・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1


【作り方】
①ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取ります。
 玉ねぎはみじん切りします。
②ボールにパン粉と牛乳を入れ、パン粉に牛乳をしみ込ませます。
 次にひき肉・玉ねぎ・卵・塩・こしょうを加えて、粘りが出るまで
 よく手で混ぜ合わせます。
③ピーマンの内側に薄く小麦粉をまぶします。
④ピーマンの内側に②の具を詰めます。
 小さめのミートナイフ等を使って、具を軽く押す様にしてしっかりと詰めます。
⑤フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 肉側の面を下にして、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
 肉に焼色がついたら、火を弱火にしてピーマンの面を焼きます。
 この時に酒を加えて、蓋をして蒸焼きにします。
⑥ピーマンが全体にしんなりして軽く焼色がつけば完成です。


【アレンジ】
●玉ねぎの代わりに長ねぎやしいたけなどを入れても美味しいです。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

けろろさんへ
レシピを参考にしてくださって、うれしいです♪
喜んでいただけて、良かったですv-290
ありがとうございます
こちらのレシピを見て作ったら、とってもおいしく作れました♪
(´・∀・)
ありがとうございますm(_ _)m
名無しさんへ
ありがとうございます♪
喜んでいただけてうれしいですv-398
こちらのレシピ見て生まれて初めて作ったのに美味しいって言ってもらえました♪ありがとうございます。
たみぃーさんへ
誉めてもらうのって嬉しい(^^♪
いつもいっぱい誉めてくれて
たみぃーさんありがとう(*^_^*)

でもね・・・ピーマンの裏側は茶色なのよん(見えてないだけで・・・)
お色もグーッ!
美味しそうに焼きあがってますねぇ
私も以前に、初挑戦してみたんですが
どうも色が・・・
もっと暗~~い色に仕上がってしまいました
えみママさんのは、ピーマンのグリーンがとってもキレイでおいしそう
今度はえみママさんのレシピで再チャレンジしますッ!!
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。