豚肉ともやしの塩蒸し♪

◆主菜◆
調理時間:8分
調理方法:蒸す
★簡単すぎる一品です。
豚バラともやしとフライパンで蒸し焼き
いつもはねぎを散らしてポン酢で頂くのですが・・・
ポン酢を切らしていて
今回は塩こしょうで炒めてみました。
ちょっとシンプルでこれまたいけます♪
【材料・3~4人分】
豚薄切り肉(ばら肉またはロース)・・・250g
もやし・・・1袋
酒・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
塩・・・適量
粗引き黒こしょう・・・適量
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②厚手の鍋にもやしと豚肉をひろげならが重ねていきます。
上から酒をふりかけます。
③鍋の蓋をして中火にかけます。
お肉に火が通って、野菜から水気が出てきたら
塩・こしょうで味を整えます。
火をとめてからごま油を加え、全体に混ぜ合わせて完成です。
豚薄切り肉(ばら肉またはロース)・・・250g
もやし・・・1袋
酒・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1
塩・・・適量
粗引き黒こしょう・・・適量
【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②厚手の鍋にもやしと豚肉をひろげならが重ねていきます。
上から酒をふりかけます。
③鍋の蓋をして中火にかけます。
お肉に火が通って、野菜から水気が出てきたら
塩・こしょうで味を整えます。
火をとめてからごま油を加え、全体に混ぜ合わせて完成です。
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