*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
味噌じゃが♪
味噌じゃが♪

◆副菜◆
調理時間:25分
調理方法:煮る
★最近、じゃがいものお値段が高いですね。
 この夏の異常気象が原因しているんでしょうね・・・。
 そんなお野菜が高騰している中
 お友達がじゃがいもを持ってきてくれました。
 うれしい♪なので早速こんなものをつくってみました。 
【材料・4人分】

じゃいも・・・大3個
ツナ缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2本
しいたけ・・・2枚
水・・・2カップ
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
味噌・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1弱
みりん・・・大さじ1


【作り方】
①じゃいもは皮をむき、8~10等分(一口大)の大きさに切り、水にさらしてから水気を切ります。
 にんじんは皮をむき小さめの乱切りにします。
 玉ねぎは皮をむき、1cm幅のくし切りにします。
 しいたけは石づきを切り落とし、半分に切ってから細切りにします。
②小さめのボールに醤油と味噌を入れて、溶き混ぜておきます。
③厚手の鍋に玉ねぎ・じゃがいも・にんじん水を加えて強火で煮込みます。
 沸騰したら、弱めの中火で4~5分煮ます。
⑤次にツナ缶を汁ごと入れ、しいたけも加えます。
 一煮立ちしたら、砂糖・酒を加えます。
 全体を混ぜ合わせてから、②の醤油と味噌、みりんを加え、
 落し蓋をして7~8分程度煮ます。
 じゃがいもに火が通ったら、強火にして煮汁が少なくなるまで煮つめて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。