*All archives* |  *Admin*



2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
嬬恋キャベツDEポトフ♪
Recipes898

◆スープ◆
調理時間:30分
調理方法:煮る
★先週末、子供の合宿の陣中見舞いを兼ねて、嬬恋まで出かけて来ました。
 そこで出合った、嬬恋の高原キャベツ
 そのまま生でパリッとかぶりついても、とっても美味しいのですが
 今回は大胆に
 そして簡単にポトフを作ってみました。
 しかもキャベツ以外の具材はフランクフルトだけ
 でもゆっくりと煮込んだポトフは
 柔らかくって、キャベツの甘味だけで充分美味しいの♪
 

【材料・4人分】

キャベツ・・・1/2個
フランクフルト・・・4~6本
固形のスープの素・・・2個
水・・・4カップ
白ワイン・・・50cc
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ドライパセリ・・・適宜


【作り方】
①キャベツは4等分にくし切りにします。
②厚手の鍋に水・白ワイン・スープの素、キャベツを入れ、
 蓋をして強めの中火にかけます。
 沸騰したところで弱火にして、ゆっくりと煮込みます。
③キャベツが柔らかくなったところでフランクフルトを入れます。
④最後に塩・こしょうで味をつけをして、ドライパセリを散らして完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。