*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
【アメリカン・ポーク】ねぎ味噌味のしょうが焼き♪
ねぎ味噌味のしょうが焼き♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★我が家の大好物、ねぎ味噌ポークです。
 いつもはガッツリとんかつ用のロース肉でいただくんですが
 今回はしょうが焼き用ロース肉で作りました。
 お味もちょっと改良して・・・
 前回よりもう~ん手軽にお値段も節約~♪
 でもお味は、美味しく仕上がりました。


愛デアレシピコンテスト参加中♪!
【材料・3人分】

豚ロースしょうが焼き用・・・250g
ねぎ・・・1本
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
 <味噌のタレ>
 味噌・・・大さじ2
 醤油・・・大さじ1/2
 みりん・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ2
 しょうが汁・・・小さじ1/2 


【作り方】
①長ねぎは、斜め切りにします。
②ボールに味噌ダレの調味料をいれ、混ぜ合わせます。
③大き目のフライパンにサラダ油をひき、強めの中火で熱します。
 豚肉を重ならないようにして入れます。
 両面に焼き色がついたら、酒を全体にふりかけます。
 次にねぎと②の調味料を加えます。
 味噌に照りが出るまで煮絡めて完成です。
ほんのり味噌に焼き色がつくくらいの方が香ばしく仕上がります。

★前回作った“うま~い♪ねぎ味噌DEポークソテー”はこちら 
ねぎ味噌DEポークソテー
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。