*All archives* |  *Admin*



2017/10
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
【アメリカン・ポーク】ほんの~り甘酢DE豚しょうが焼きサンド♪
ほんの~り甘酢DE豚しょうが焼きサンド♪

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:焼く
★先日作った“甘酢味DE鶏のしょうが焼き♪”がとっても美味しくて
 もう一度、作っちゃいました。

 でも今回は鶏じゃなくて豚ちゃんです。
 しかもパンで挟んで
 かつサンドのようにアレンジしちゃいました(ウッフ)。
 甘酢がしっかりとパンにもしみ込んで、ガッツリいただけちゃうわぁ~。
 子供と過ごす夏休みたまにこんなサンドイッチもいいかも♪


愛デアレシピコンテスト参加中♪!
【材料・4人分】

食パン・・・1斤(8枚切り)
豚ロース薄切り肉・・・250g
片栗粉・・・大さじ2~3
サラダ油・・・大さじ1
レタス・・・適量
マヨネーズ・・・適宜
レモン・・・適宜
<甘酢ダレ>
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
しょうが汁・・・小さじ1


【作り方】
①豚肉は半分に切ります。
 汁気をふきとった豚肉に片栗粉をまぶします。
②フライパンにサラダ油を入れ、火にかけます。
 豚肉を入れていきます。
 両面に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
 次に、酒・砂糖・みりん・醤油を順に加え入れます。
 仕上げにに酢としょうが汁を加えて全体に煮絡めます。

Recipes895

③パンの上に、レタスをひき、②の豚肉を並べます。
 上からお好みでマヨネーズを軽く絞ります。
 その上にパンをのせサンドイッチにします。
 食べやすい大きさに切って完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。