クリームたっぷり♪ミルクゼリー

◆お菓子◆
調理時間:10分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途1時間かかります)
調理方法:煮る
★牛乳とゼラチンで作る本当にシンプルゼリー
ゼラチンの変わりに寒天を使えば、いわゆる“牛乳寒”
でもたっぷりの生クリームを乗せるととっても濃厚な牛乳缶に早代わり♪
【材料・カップ4個分】
ゼラチン・・・7g
水・・・大さじ3
牛乳・・・2カップ
砂糖・・・大さじ4
バニラエッセンス・・・少々
ホイップクリーム・・・適量
ブルーベリー・・・適量
【作り方】
①小さめの容器にゼラチンを水を入れてふやかしておきます。
②小鍋に半分量の牛乳を入れ火にかけ温めます。
①のゼラチンと砂糖を加え完全に溶かす。
注)沸騰しないように弱火で溶かしてください
③火を止め、残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
④カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ゼリーが固まったら、生クリームをたっぷりと飾り、ブルベリーを添えて成です。

★今回はたっぷりの生クリームをトッピングしているので
甘さ控えめのゼリーです。
お好みでお砂糖は加減してください。
ゼラチン・・・7g
水・・・大さじ3
牛乳・・・2カップ
砂糖・・・大さじ4
バニラエッセンス・・・少々
ホイップクリーム・・・適量
ブルーベリー・・・適量
【作り方】
①小さめの容器にゼラチンを水を入れてふやかしておきます。
②小鍋に半分量の牛乳を入れ火にかけ温めます。
①のゼラチンと砂糖を加え完全に溶かす。
注)沸騰しないように弱火で溶かしてください
③火を止め、残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
④カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ゼリーが固まったら、生クリームをたっぷりと飾り、ブルベリーを添えて成です。

★今回はたっぷりの生クリームをトッピングしているので
甘さ控えめのゼリーです。
お好みでお砂糖は加減してください。
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