*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
クリームたっぷり♪ミルクゼリー
クリームたっぷり♪ミルクゼリー

◆お菓子◆
調理時間:10分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途1時間かかります)
調理方法:煮る
★牛乳とゼラチンで作る本当にシンプルゼリー
 ゼラチンの変わりに寒天を使えば、いわゆる“牛乳寒”
 でもたっぷりの生クリームを乗せるととっても濃厚な牛乳缶に早代わり♪
【材料・カップ4個分】

ゼラチン・・・7g
水・・・大さじ3
牛乳・・・2カップ
砂糖・・・大さじ4
バニラエッセンス・・・少々
ホイップクリーム・・・適量
ブルーベリー・・・適量


【作り方】
①小さめの容器にゼラチンを水を入れてふやかしておきます。
②小鍋に半分量の牛乳を入れ火にかけ温めます。
 ①のゼラチンと砂糖を加え完全に溶かす。
注)沸騰しないように弱火で溶かしてください
③火を止め、残りの牛乳とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
④カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ゼリーが固まったら、生クリームをたっぷりと飾り、ブルベリーを添えて成です。

Recipes894

★今回はたっぷりの生クリームをトッピングしているので
 甘さ控えめのゼリーです。
 お好みでお砂糖は加減してください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
クッキーママちゃんへ
すっかりご無沙汰しちゃってごめんなさい

これね・・・
生クリームをホイップしたまではよかったんだけど
実は絞り袋&口金がなくて
急遽、ビニール袋を絞り袋に代用して絞ったもんだから
こんなデコなの(ウッフ)
ゼリー
ご無沙汰です。
久しぶりに覗きにきました。
私もゼリーを作るの好きなんです。
この仕上げのデコレーションがとっても素敵v-10
センスいいです。
ミルクゼリーって言ってしまうとお子ちゃまですが、これはレディー向きね。e-328
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。