*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
甘酢味DE鶏のしょうが焼き♪
甘酢味DE鶏のしょうが焼き♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒め焼き
★蒸し暑い毎日、酸味のあるおかずが恋しくなりますよね。
 なので今回は甘酢にほんのりしょうが味をプラスして
 食欲増進レシピです♪
 
 揚げて絡めるのが大変なので、ちょっと大目の油で焼いてみました。
 お陰で余分な油を使わずに、暑い台所に長時間立つこともなく
 手間暇けずに美味しい一品になりました。

【材料・3人分】

鶏もも肉・・・1枚(350g)
片栗粉・・・大さじ2~3
サラダ油・・・大さじ3
<甘酢ダレ>
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
しょうが汁・・・小さじ1


【作り方】
①鶏肉は一口大の大きさに切ります。
 汁気をふきとった鶏肉に片栗粉をまぶします。
②フライパンにサラダ油を入れ、火にかけます。
 鶏肉を入れていきます。
 両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら、
 鶏肉をいったん取り出し、余分な油を捨てます。
③フライパンに鶏肉を戻し、
 酒・砂糖・みりん・醤油を順に加え入れます。
 仕上げにに酢としょうが汁を加えて全体に煮絡めて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。