【アメリカン・ポーク】切り落とし肉と舞茸DE簡単ウマウマ炒め

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★お昼ごはんに何気に作った一品です。
アメリカンポークの切り落としと、舞茸そして卵を
お醤油とオイスターソースでチャッチャと炒めて『ハイ完成!!の簡単料理』
でも美味しいの~ご飯がガンガンに進んじゃう~♪

【材料・3~4人分】
豚落とし肉・・・250g
舞茸・・・1パック
卵・・・3個
万能ねぎ・・・適宜
しょうが・・・小1かけ
サラダ油・・・大さじ1×2
酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①舞茸は石づきを切り落として、小房にわけます。
しょうがはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れ強火で熱します。
溶き卵を入れて、軽く炒め合わせます。
スクランブルエッグを作る要領で、出来上がったら一旦取り出します。
③フライパンの汚れをとり、サラダ油を入れて火にかけます。
しょうがを加え、香りが出たところで豚肉を加えます。
肉の色が変わったら、舞茸と酒をふりかけます。
全体にいため合わせ、次に醤油・オイスターソース・はちみつを加えます。
塩・こしょうで味を整え、最後に②の卵を加えます。
全体に混ぜ合わせて完成です。
豚落とし肉・・・250g
舞茸・・・1パック
卵・・・3個
万能ねぎ・・・適宜
しょうが・・・小1かけ
サラダ油・・・大さじ1×2
酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
【作り方】
①舞茸は石づきを切り落として、小房にわけます。
しょうがはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れ強火で熱します。
溶き卵を入れて、軽く炒め合わせます。
スクランブルエッグを作る要領で、出来上がったら一旦取り出します。
③フライパンの汚れをとり、サラダ油を入れて火にかけます。
しょうがを加え、香りが出たところで豚肉を加えます。
肉の色が変わったら、舞茸と酒をふりかけます。
全体にいため合わせ、次に醤油・オイスターソース・はちみつを加えます。
塩・こしょうで味を整え、最後に②の卵を加えます。
全体に混ぜ合わせて完成です。
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