*All archives* |  *Admin*



2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
【アメリカン・ポーク】切り落とし肉と舞茸DE簡単ウマウマ炒め
Recipes891

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める
★お昼ごはんに何気に作った一品です。
 アメリカンポークの切り落としと、舞茸そして卵を
 お醤油とオイスターソースでチャッチャと炒めて『ハイ完成!!の簡単料理』
 でも美味しいの~ご飯がガンガンに進んじゃう~♪


愛デアレシピコンテスト参加中♪!
【材料・3~4人分】

豚落とし肉・・・250g
舞茸・・・1パック
卵・・・3個
万能ねぎ・・・適宜
しょうが・・・小1かけ
サラダ油・・・大さじ1×2
酒・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々


【作り方】
①舞茸は石づきを切り落として、小房にわけます。
 しょうがはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れ強火で熱します。
 溶き卵を入れて、軽く炒め合わせます。
 スクランブルエッグを作る要領で、出来上がったら一旦取り出します。
③フライパンの汚れをとり、サラダ油を入れて火にかけます。
 しょうがを加え、香りが出たところで豚肉を加えます。
 肉の色が変わったら、舞茸と酒をふりかけます。
 全体にいため合わせ、次に醤油・オイスターソース・はちみつを加えます。
 塩・こしょうで味を整え、最後に②の卵を加えます。
 全体に混ぜ合わせて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。