FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
「モッツァレラレシピコンテスト」トマトとモッツァレラのソースDEウマウマニョッキ
「モッツァレラレシピコンテスト」トマトとモッツァレラのソースDEウマウマニョッキ

◆主食◆
調理時間:45分
(ごめんなさい。30分では出来ない料理です。でも美味しいから・・・許してね)
調理方法:茹でる・煮る
★手作りのニョッキにトマトとモッツァレラのソースをたっぷりかけて
 いただきます♪
 想像以上に美味しいです。
 トマトの酸味をモッツァレラがマイルドにしてくれます。
 モチモチ感がちょっぴりのこるモッツァレラが存在感もアピールしてます。
 もちもちニョッキともちもちモッツァレラの相性がピッタリの一品に仕上がりました♪
 

 フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪
 
 ◎【レシピブログさんの「フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテスト」
  レシピモニター参加中です】
【材料・3~4人分】
<トマトソース>
モッツァレラチーズ・・・1個 
玉ねぎ・・・1個
にんにくみじん切り・・・小さじ1
トマトの水煮缶・・・1缶
白ワイン・・・50cc
固形スープの素・・・1個
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
乾燥バジル・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1/2

<ニョッキ>
じゃいも(大)・・・2個
強力粉・・・40g
薄力粉・・・40g
卵・・・1/2個
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1


【作り方】
<トマトソースの作り方>
①にんにく・玉ねぎはみじん切りにします。
 モッツァレラチーズは角切りにします。
②鍋にオリーブ油をひき、中火で熱します。
 にんにくを入れ、香りが出たら、玉ねぎを加えます。
 玉ねぎがしんなりとしたところで、ホールトマトをつぶしながら汁ごと入れます。
 次に白ワイン・固形スープの素を加えて煮込みます。
 汁気が少なくなったところで、
 塩・こしょう・乾燥バジル・モッツァレラチーズを加えます。
 チーズが少し溶けたくらいで火を止めます。
<ニョッキの作り方>
①ジャガイモは皮をむき、8~10等分に切ります。
②鍋に水とジャガイモと入れ、火にかけます。
 ジャガイモが柔らかくなったら、湯を捨てます。
③水気を切ったじゃいもを鍋に戻して、火にかけます。
 軽く水分を飛ばしてから、火を止めます。
 じゃいもはマッシャーでなめらかになるまでつぶします。
 次に小麦粉・卵・塩を加えて、まぜ合わせます。
④③の生地を一口サイズに丸めます。
⑤鍋に湯を沸かし、オリーブ油と丸めたニョッキを入れます。
 ニョッキが浮き上がってきたら、茹で上がりです。
 水気を切ったニョッキを皿によそり、たっぷりのトマトソースをかけて完成です。

Recipes888

Recipes880
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード