3色パプリカDE簡単パスタサラダ

◆主食◆
調理時間:7分
調理方法:茹でる
★今回も一鍋で簡単パスタです♪
冷たく冷やしたパスタに
たっぷりの玉ねぎソースをかけて頂くパスタは
サラダ感覚でいただけます。
【材料・3人分】
カッペリーニ(細めんのパスタ)・・・240g
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個
ピーマン・・・2個
塩・・・適量
<玉ねぎドレッシング>
玉ねぎ・・・1/4個
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ1.5
みりん・・・大匙1
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①ピーマン・パプリカは種をとって細切りにします。
②玉ねぎはすりおろします。
耐熱ボールに玉ねぎのすりおろしと
ドレッシングの調味料、しょうゆ・みりん・ごま油・酢を加えて
混ぜ合わせます。
③②のボールにふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30分程度加熱します。
④鍋に湯を沸かし、塩とカッペリー二とパプリカ・ピーマンを入れます。
茹で上がったら、ザルにあけ、冷水で洗います。
しっかりと水気を切っておきます。
⑤皿にパスタをよそり、玉ねぎドレッシングをたっぷりとかけて完成です。
カッペリーニ(細めんのパスタ)・・・240g
パプリカ(赤)・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/2個
ピーマン・・・2個
塩・・・適量
<玉ねぎドレッシング>
玉ねぎ・・・1/4個
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ1.5
みりん・・・大匙1
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①ピーマン・パプリカは種をとって細切りにします。
②玉ねぎはすりおろします。
耐熱ボールに玉ねぎのすりおろしと
ドレッシングの調味料、しょうゆ・みりん・ごま油・酢を加えて
混ぜ合わせます。
③②のボールにふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分30分程度加熱します。
④鍋に湯を沸かし、塩とカッペリー二とパプリカ・ピーマンを入れます。
茹で上がったら、ザルにあけ、冷水で洗います。
しっかりと水気を切っておきます。
⑤皿にパスタをよそり、玉ねぎドレッシングをたっぷりとかけて完成です。
スポンサーサイト