*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
子供と一緒に作れる簡単☆水羊羹♪
Recipes883

◆お菓子◆
調理時間:10分
(冷蔵庫で冷やす時間が別途2時間かかります)
調理方法:混ぜる・煮る
★夏と言えば、やっぱり水羊羹♪
 美味しいよね。
 冷たくて、甘くて、のどごしのいい水羊羹は旦那も息子も大好物
 がっつり、たくさん食べたいと言う、
 息子の希望をかなえるべく、
 夏休みだし・・・息子と一緒につくってみました。
【材料・8人分】

水・・・500cc
粉末寒天・・・4g
砂糖・・・140~150g
塩・・・少々
<こしあん>
粉末こしあん・・・120g
水・・・250cc


【作り方】
①ボールに粉末こしあんと水(250cc)を加えて、よく手で練り合わせます。
②鍋に水500ccと粉寒天を入れて、火にかけます。
 沸騰したところで、弱火にして、1~2分煮ます。
 次に砂糖と①のこしあんと塩少々を加え、木べらでよく混ぜ合わます。
 木べらで混ぜ合わせながら弱火で5~6分煮込みます。
③鍋ごと氷水で冷やして粗熱をとります。
④粗熱がとれて少しとろみがついたところでお好みのカップや
 バットなどに移し変えて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
お砂糖の量はお好みで加減してください。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。