チョー簡単♪サラダパスタ

◆主食◆
調理時間:7分
調理方法:茹でる
★切って、茹でるだけの簡単レシピ♪
こんな簡単なレシピ載せちゃってごめんなさい。
美味しいハムをゲットしたので
そのままパクリ食べたいなぁ~
でもそれじゃ味気ないので、サラダ風パスタにトッピング
美味しいハムのおかげで切って乗せただけのパスタも
美味しい一品になりました。
【材料・3人分】
カッペリーニ(細めんのパスタ)・・・240g
レタス・・・2~3枚
ブロッコリー・・・適量
紫たまねぎ・・・1/4個
ハム・・・適量
ゴマドレッシング(市販品)・・・適量
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分けます。
②紫たまねぎは薄くスライスして、水に5分程度さらしておきます。
ザルにあけ水気をしっかりと切ります。
③鍋に湯を沸かし、塩とカッペリー二とブロッコリーを入れます。
茹で上がったら、ザルにあけブロッコリーを取り除きます。
カッペリーニは冷水で洗います。
しっかりと水気を切っておきます。
④皿にちぎったレタスをひき、その上にカッペリーニ
ブロッコリー・ハム・紫たまねぎをよそります。
お好みのドレッシング(我が家はゴマドレ)をかけてどうぞ・・・
カッペリーニ(細めんのパスタ)・・・240g
レタス・・・2~3枚
ブロッコリー・・・適量
紫たまねぎ・・・1/4個
ハム・・・適量
ゴマドレッシング(市販品)・・・適量
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分けます。
②紫たまねぎは薄くスライスして、水に5分程度さらしておきます。
ザルにあけ水気をしっかりと切ります。
③鍋に湯を沸かし、塩とカッペリー二とブロッコリーを入れます。
茹で上がったら、ザルにあけブロッコリーを取り除きます。
カッペリーニは冷水で洗います。
しっかりと水気を切っておきます。
④皿にちぎったレタスをひき、その上にカッペリーニ
ブロッコリー・ハム・紫たまねぎをよそります。
お好みのドレッシング(我が家はゴマドレ)をかけてどうぞ・・・
スポンサーサイト