簡単♪焼いて美味しい★バーベキューチキン

◆主菜◆
調理時間:10分(漬け時間が別途10分かかります)
調理方法:焼く
★前回作った“ガッツリ美味しい♪バーベキューチキン”もう一度作って♪
のリクエスト
でもこの暑さ・・・揚げ物なんて揚げる気にならず
なので今回のバーベキューチキンは揚げずに焼いてみました。
揚げないから簡単だしカロリーもOFFだし
でも味はグーだし♪ちょっとうれしいお味に仕上がりました。
【材料・3人分】
鶏もも肉・・・1枚(300g)
サラダ油・・・大さじ1
<漬け汁>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
にんにすりおろし・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1~1/2
塩・・・小さじ1/2
【材料・4人分】
①鶏肉は6等分に切ります。
②ボールに漬け汁の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
汁気を拭いた鶏肉を入れ、よく混ぜ込みます。
10分程度漬け込んでおきます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
②の鶏肉を漬け汁ごと入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
焼き色がついたら鶏肉を返しながら、しっかりと焼いていきます。
両面にしっかりと焼き色がついて、中まで火が通れば完成です。
注)焦げ付きやすいので、火加減を調節しながら中までしっかりと焼いてください。
鶏もも肉・・・1枚(300g)
サラダ油・・・大さじ1
<漬け汁>
トマトケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース(またはとんかつソース)・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
にんにすりおろし・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1~1/2
塩・・・小さじ1/2
【材料・4人分】
①鶏肉は6等分に切ります。
②ボールに漬け汁の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
汁気を拭いた鶏肉を入れ、よく混ぜ込みます。
10分程度漬け込んでおきます。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
②の鶏肉を漬け汁ごと入れます。
蓋をして蒸し焼きにします。
焼き色がついたら鶏肉を返しながら、しっかりと焼いていきます。
両面にしっかりと焼き色がついて、中まで火が通れば完成です。
注)焦げ付きやすいので、火加減を調節しながら中までしっかりと焼いてください。
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