fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
あさりの簡単パエリア
Recipes863

◆主食◆
調理時間:30分(アサリの砂抜きの時間は含まれていません)
調理方法:炒める・炊く
★とってもシンプルにフライパンで炊き上げた、あさりのパエリアです
 アサリの旨味とにんにくの香り、レモンとギューっと絞っていただくと
 とってもさっぱり頂けます♪
【材料・3~4人分】

米(無洗米)・・・2合
アサリ・・・250g
にんにく・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ2
レモン・・・1/2個
黒こしょう(粗引き)・・・適宜
ドライパセリ・・・適宜
<合わせ調味料>
お湯・・・180cc
固形スープの素・・・1個
塩・・・小さじ2/3
酒・・・大さじ2


【作り方】
①アサリはしっかりと砂抜きをしておきます。
②にんにくはみじん切りにします。
③合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
④厚手の鍋、又は厚手のフライパンにオリーブ油を入れて、中火で熱します。
 にんにくを加えます。
 香りが出たら、お米を加え炒め合わせます。
 お米全体に油が回ったら、②の合わせ調味料とアサリを加えます。
 全体に軽く混ぜ、蓋をしめます。
 沸騰したところで弱火にして12分程度炊きます。
 火を止めて、10分ほど蓋をしたまま蒸らします。
炊き上がりの時間はお使いの鍋によって若干異なります。
⑤お皿によそり、粗引きこしょうとドライパセリをふりかけます。
 お好みでレモンを添えて完成です。


【類似レシピ】
「洋&エスニック」レモンでギュー♪バター醤油DEあさりのパエリア
●「洋&エスニック」レモンでギュー♪バター醤油DEあさりのパエリア
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード