*All archives* |  *Admin*



2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
トロ~リ★チーズのポークソテー
トロ~リ★チーズのポークソテー

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・焼く
★お肉と一緒に野菜も炒めちゃってポークソテー
 そのままでも美味しいけれど、仕上げにたっぷりのピザ用チーズをトッピング
 半熟卵と一緒に頂くとトロリ感がダブルで美味しくなりますよ♪
【材料・4人分】

豚ロース肉(とんかつ用)・・・4枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
玉ねぎ(大)・・・1/2個
ピーマン・・・2個
しょうゆ・・・大さじ2.5
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・適量


【作り方】
①豚肉は両面に軽く塩・こしょうをふります。
②玉ねぎは薄くスライスします。
 ピーマンは細切りにします。
③大き目のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
 豚肉を入れて焼きます。
 しっかりと両面に焼き色をつけます。
 余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
④③のフライパンに玉ねぎ・ピーマンを加え、
 豚肉と一緒に軽く炒め合わせます。
 次に酒・しょうゆ・みりんを加え、ふたをして弱めの中火で煮ます。
 途中でひっくり返しながら、汁を煮つめていきます。
⑤野菜が柔らかくなって、煮汁が少なくなったら
 豚肉の上に野菜を乗せます。
 その上からピザ用チーズを乗せます。
 蓋をしてから火を止めます。
 1分程度むらしてから、豚肉を取り出して皿によそれば完成です。
このままでも美味しいのですが、半熟の目玉焼きをトッピングすると更に美味しく頂けます。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。