*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
節約豚のしょうが焼き(こま切れ肉)
豚のしょうが焼き(こま切れ肉)


◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める
★豚のしょうが焼きでも使う部位でアレンジ色々♪
【材料・4人分】

豚こま切れ肉・・・250~300g
玉ねぎ・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
しょうが汁・・・小さじ1
オクラ・・・4本
塩・・・少々
白ごま・・・少々
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1


【作り方】
①玉ねぎは薄切りにします。
②オクラは塩でもんでから水洗います。
 鍋に湯を沸かし、オクラと塩少々を加えて2分程度ゆでます。
 オクラを取り出し、縦に切ります。
③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
 豚肉を入れ肉をほぐしながら焼きます。
 肉の色が変わったら、玉ねぎを入れます。
④玉ねぎがしんなりしたら、酒・みりん・醤油を順に加えて全体に煮絡めます。
 最後にしょうが汁を加えて、火を止めます。
⑤皿によそり、白ごまをふりかけ、オクラを飾れば完成です。


【アレンジ】
●丼にご飯をよそり、その上にこのしょうが焼きを汁ごとのせると
 美味しいしょうが焼き丼になります。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

大好きなゆかりんへ
こちらこそ、末永くよろしくね(^^♪
これからも、末永くよろしくね~(^^)v
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。