肉★『焼き野菜DE冷しゃぶサラダ素麺』

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・トースター
★本日も、「冷しゃぶサラダそうめん」レシピです。
今回は焼き野菜とモリモリレタスのサラダ素麺です♪
◎使っている、素麺とドレッシングはこちらです↓。


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【材料・4人分】
素麺(揖保の糸)・・・300g
豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
レタス・・・適量
パプリカ(赤)・・・1/2個
アスパラガス・・・6~8本
冷しゃぶドレッシングレモンおろし醤油・・・適量
【作り方】
①レタスは千切りにします。
②グリーンアスパラガスはオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
焼きあがったら、食べやすい大きさに切ります。
③パプリカはオーブントースターで表面が焦げるまで焼きます。
表面の皮が焦げたら取り出し
水洗いをしながら、パプリカの表面の薄皮をむきます。
きれいに薄皮がむけたら、細切りにします。
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
酒を加えてから、豚肉を1枚づつ入れます。
豚肉の色が変ったら取り出して、冷水にさっとつけてから、
しっかりと水気を切ります。
⑤鍋に湯を沸かし、素麺を入れます。
茹で上がったら、ザルにあけ、冷水で洗います。
しっかりと水気を切っておきます。
⑥皿に茹でた素麺と、たっぷりのレタスをしき、豚肉・パプリカ・アスパラガス
を彩りよく盛り付けます。
お好みの冷しゃぶドレッシングををかければ完成です。
素麺(揖保の糸)・・・300g
豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
レタス・・・適量
パプリカ(赤)・・・1/2個
アスパラガス・・・6~8本
冷しゃぶドレッシングレモンおろし醤油・・・適量
【作り方】
①レタスは千切りにします。
②グリーンアスパラガスはオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
焼きあがったら、食べやすい大きさに切ります。
③パプリカはオーブントースターで表面が焦げるまで焼きます。
表面の皮が焦げたら取り出し
水洗いをしながら、パプリカの表面の薄皮をむきます。
きれいに薄皮がむけたら、細切りにします。
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
酒を加えてから、豚肉を1枚づつ入れます。
豚肉の色が変ったら取り出して、冷水にさっとつけてから、
しっかりと水気を切ります。
⑤鍋に湯を沸かし、素麺を入れます。
茹で上がったら、ザルにあけ、冷水で洗います。
しっかりと水気を切っておきます。
⑥皿に茹でた素麺と、たっぷりのレタスをしき、豚肉・パプリカ・アスパラガス
を彩りよく盛り付けます。
お好みの冷しゃぶドレッシングををかければ完成です。
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