*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
肉★『焼き野菜DE冷しゃぶサラダ素麺』
肉★『焼き野菜DE冷しゃぶサラダ素麺』

◆主食◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる・トースター
★本日も、「冷しゃぶサラダそうめん」レシピです。
 今回は焼き野菜とモリモリレタスのサラダ素麺です♪
 
◎使っている、素麺とドレッシングはこちらです↓。 
Recipes852

冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪

【レシピブログの「冷しゃぶサラダそうめん」レシピモニター参加中です】
【材料・4人分】

素麺(揖保の糸)・・・300g
豚肉薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
レタス・・・適量
パプリカ(赤)・・・1/2個
アスパラガス・・・6~8本
冷しゃぶドレッシングレモンおろし醤油・・・適量


【作り方】
①レタスは千切りにします。
②グリーンアスパラガスはオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
 焼きあがったら、食べやすい大きさに切ります。
③パプリカはオーブントースターで表面が焦げるまで焼きます。
 表面の皮が焦げたら取り出し
 水洗いをしながら、パプリカの表面の薄皮をむきます。
 きれいに薄皮がむけたら、細切りにします。 
④鍋にたっぷりの湯を沸かします。
 酒を加えてから、豚肉を1枚づつ入れます。
 豚肉の色が変ったら取り出して、冷水にさっとつけてから、
 しっかりと水気を切ります。
⑤鍋に湯を沸かし、素麺を入れます。
 茹で上がったら、ザルにあけ、冷水で洗います。
 しっかりと水気を切っておきます。
⑥皿に茹でた素麺と、たっぷりのレタスをしき、豚肉・パプリカ・アスパラガス
 を彩りよく盛り付けます。
 お好みの冷しゃぶドレッシングををかければ完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。