ガッツリ★鶏手羽DE照り焼き♪PartⅢ

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★ガッツリ、肉が食べたいという男性陣の為に
ガッツリ照り焼きチキンです♪
でも気がついたら、以前にも何度となく登場していたチキンちゃんたち
いつものとの違いは・・・
大好きなはちみつを切らしていたので
はちみつではなく砂糖を使ってるだけ~
ほとんど代わりばえしてませんがアップしちゃいます(ウッフ)
◆前回のレシピはこんな感じ◆


●うま~い♪鶏手羽の照り焼き煮レシピです♪
【材料・3~4人分】
鶏手羽開き・・・12本
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①厚手のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
鶏手羽を入れ、蓋をして1~2分焼きます。
鶏手羽の焼き目を返して、また蓋をして1~2分、蒸し焼きにします。
しっかりと両面に焼き色をつけます。
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
②①のフライパンに酒を振り掛けます。
次に砂糖・みりん・醤油を加え、ふたをして弱火で煮ます。
途中でひっくり返しながら、汁を煮つめていきます。
③鶏にタレが充分に絡んで照りがついたところで取り出します。
皿によそり完成です。
鶏手羽開き・・・12本
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
①厚手のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
鶏手羽を入れ、蓋をして1~2分焼きます。
鶏手羽の焼き目を返して、また蓋をして1~2分、蒸し焼きにします。
しっかりと両面に焼き色をつけます。
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。
②①のフライパンに酒を振り掛けます。
次に砂糖・みりん・醤油を加え、ふたをして弱火で煮ます。
途中でひっくり返しながら、汁を煮つめていきます。
③鶏にタレが充分に絡んで照りがついたところで取り出します。
皿によそり完成です。
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