fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
絹さやの卵とじ
Recipes844

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:茹でる・煮る
★今が旬の“絹さやちゃん”を沢山いただきました。
 なので、ふっくら卵とじにしていただきました。
 絹さやの甘味としゃっきり歯ごたえ、う~ん、美味しいです♪
【材料・3~4人分】

卵・・・2個
絹さや・・・100g
カニかまぼこ・・・3切れ
<煮汁>
だし・・・1カップ
みりん・・・大さじ1
薄口しょうゆ・・・大さじ1.5


【作り方】
①絹さやは筋をとります。
 かにかまぼこは、ざく切りにします。
②鍋に湯をわかし、塩少々(材料外)と絹さやを入れて1分程度茹でます。
 ザルにあけ、水気を切ります。 
③卵を割りほぐしておきます。
④鍋に煮汁の調味料を全て入れ、煮立たせます。
 絹さやを加えてさっと煮ます。
 次に溶き卵を全体に回しいれ、蓋をして蒸し煮にします。
 仕上げにかにかまぼこを散らして完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ひなこさんへ
はじめまして&コメントありがとうございますv-398
緑・黄色と言えば、やっぱり赤もいいかなぁ~なんて発想でかにかま(ウッフ)入れちゃいました。
はじめまして♪こんにちは!
絹さやとたまごの優しい雰囲気が画像から伝わってきます♪ちょこんと乗ったカニかまの彩りもいいですね♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード