ガッツリ★マヨ照りポーク♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★照り焼きチキンにマヨネーズをかけて、ガッツリ頂くのが好きなのよね♪我が家の人たち...
なので・・・今回は“チキン”ではなく“ポーク”豚ちゃんを照り焼き味に仕上げて
マヨネーズをかけちゃいました。
カロリーが気になるので、もちろんマヨネーズはハーフです(ウッフ)
マヨラーも大喜びのマヨ照りポークはウマウマです。
【材料・3~4人分】
豚ロース肉(薄切り)・・・350g
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2.5
みりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
粗引き黒こしょう・・・少々
【作り方】
①大き目のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
豚ロース肉を重ならない様に並べ、両面を色よく焼きます。
②①のフライパンに酒を振り掛けます。
次にしょうゆ・みりん・はちみつを加えます。
途中で肉を返しながら、汁を煮つめ、仕上げに黒こしょうを軽くふりかけます。
③皿にお好みの野菜を添え、照り焼きポークをよそります。
お好みでマヨネーズを絞り完成です。
※フライパンが小さいようなら、調味料を2等分し、2度に分けて焼くといいです。
豚ロース肉(薄切り)・・・350g
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2.5
みりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
粗引き黒こしょう・・・少々
【作り方】
①大き目のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
豚ロース肉を重ならない様に並べ、両面を色よく焼きます。
②①のフライパンに酒を振り掛けます。
次にしょうゆ・みりん・はちみつを加えます。
途中で肉を返しながら、汁を煮つめ、仕上げに黒こしょうを軽くふりかけます。
③皿にお好みの野菜を添え、照り焼きポークをよそります。
お好みでマヨネーズを絞り完成です。
※フライパンが小さいようなら、調味料を2等分し、2度に分けて焼くといいです。
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