fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
ガッツリ★マヨ照りポーク♪
ガッツリ★マヨ照りポーク♪

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:焼く
★照り焼きチキンにマヨネーズをかけて、ガッツリ頂くのが好きなのよね♪我が家の人たち...
 なので・・・今回は“チキン”ではなく“ポーク”豚ちゃんを照り焼き味に仕上げて
 マヨネーズをかけちゃいました。
 カロリーが気になるので、もちろんマヨネーズはハーフです(ウッフ)
 マヨラーも大喜びのマヨ照りポークはウマウマです。

【材料・3~4人分】

豚ロース肉(薄切り)・・・350g
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2.5
みりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
粗引き黒こしょう・・・少々


【作り方】
①大き目のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
 豚ロース肉を重ならない様に並べ、両面を色よく焼きます。
②①のフライパンに酒を振り掛けます。
 次にしょうゆ・みりん・はちみつを加えます。
 途中で肉を返しながら、汁を煮つめ、仕上げに黒こしょうを軽くふりかけます。
③皿にお好みの野菜を添え、照り焼きポークをよそります。
 お好みでマヨネーズを絞り完成です。
フライパンが小さいようなら、調味料を2等分し、2度に分けて焼くといいです。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaちゃんへ
本当、照り焼きってお魚もお肉もどっちでも美味しいよね♪
ちなみに私はコテコテの甘い照り焼きよりも
ちょっとさっぱり目の照り焼きが好きなのv-10
だから、一般のレシピよりもみりんが多くて
ちょっと砂糖が少な目かもv-392
 えみママさんこんにちわ。「照り焼き」ってお肉でも魚でも美味しいですよねv-411 

 今日 特売で豚に特売だったので買いだめしてきたので作ってみようと思います。(私はマヨネーズ苦手なのでなしで…)
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード