*All archives* |  *Admin*



2017/02
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
絹さやとこんにゃくと豚肉の醤油炒め♪
絹さやとこんにゃくと豚肉の醤油炒め♪

◆副菜◆
調理時間:10分
調理方法:炒める・茹でる
★美味しいこんにゃくと採れたての絹さやを沢山いただきました♪
 なのでシンプルに豚肉と一緒に醤油味で炒めてみました。
 しょうゆ味で香ばしく炒まったこんにゃくに
 ほんのり甘味としゃっきり歯ごたえのある絹さがとってもいい仕事をしてくれてます。
【材料・3~4人分】

豚こま切れ肉・・・180g
こんにゃく・・・1枚
絹さや・・・適量
しょうが・・・小1かけ
長ねぎ・・・10cm
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ3


【作り方】
①こんにゃくは一口大の大きさにスプーンでちぎります。
 豚肉は一口大の大きさに切ります。
 ねぎは薄い小口切りにします。
 しょうがはみじん切りにします。
 絹さやは筋をとります。
②鍋に湯を沸かして、こんにゃくをさっと茹でてあく抜くをします。
 こんにゃくはザルにあけ、水気を切ります。
③鍋に湯を沸かして、塩少々(材料外)と絹さやを入れて、
 さっと下茹でをします。
 ザルにあけて、水気をきっておきます。
④鍋にごま油をひき、中火で熱します。
 しょうがを加え、香りが出たら豚肉を入れて炒めます。
 肉の色がわかったら、こんにゃくを加えていため合わせます。 
⑤こんにゃくに焼き色がついたら、酒・みりん・醤油を加えて炒めます。
 煮汁が少なくなったところで、ねぎを加えて炒りつけます。
 仕上げに絹さやを加えて、全体に混ぜ合わせて完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

なーずさんへ
コメントありがとうございます♪
実は麺好きの我が家
なのでラーメンはよく食卓にあがるんですよ。
こちらのサイトでも
“沖縄そばDE味噌ラーメン”など、レシピもほんの少しですが
紹介してます。
今度は普通の中華麺でご紹介してみますねv-392
こんにちは!
毎日ここにきて料理の研究をしている一人暮らしの大学生です。いつもおいしいレシピがありとても助かっています。
ところで、私はよくスーパーで安売りをしている中華そばの麺をよく買うのですが調理法が思いつきません…。ラーメンにしようとしてもスープがうまくゆかず何度も失敗しています!
なので、かんたんにできるらーめんの作り方なんてものがあればうれしーなーなんて勝手に思っています(笑)
暇があればぜひおしえてください!

プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。