*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
たたききゅうりの中華漬け♪
たたききゅうりの中華漬け♪

◆副菜◆
調理時間:5分(別途、漬け込み時間が30分~必要です)
調理方法:漬ける・電子レンジ
★お友達から沢山のきゅうりちゃんをいただきました。
 なので、即席に出来る中華漬けをつくちゃいました。
 新鮮きゅうりはやっぱり美味しいなぁ~ごちそう様でした。

【材料・3~4人分】

きゅうり・・・3本
塩・・・適量
白ごま・・・適量
<調味料>
 はちみつ・・・小さじ2
 ごま油・・・大さじ1
 酢・・・大さじ1
 醤油・・・大さじ3


【作り方】
①きゅうりは塩でもんで板ずりにし、さっと洗います。
②きゅうりは、めん棒などでたたきます。
 きゅうり全体が割れるくらいにたたいたところで、食べやすい大きさに包丁で切ります。
③耐熱容器に調味料を入れて、電子レンジで30秒程度加熱します。
④ジッパー付のビニール袋(ジプロック等)にきゅうりと②の調味料を入れて
 軽くもみ込んで馴染ませます。
 しっかりと空気を抜いてジッパーを閉じ、30分以上つけて置きます。
 途中、上下を反して、漬け汁がよくしみるようにして下さい。
④皿に盛り付けて、白ごまはふれば完成です。
 お好みで、漬け汁にラー油や唐辛子を加えるとピリ辛に仕上がります。
注)ジッパー付の袋がない場合は、普通のビニール袋に入れて、
 空気を抜いて輪ゴムでとめればOKです。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

miyaちゃんへ
おはよう♪
夏になると美味しい採れたてきゅうりがmiyaちゃんは食べられるのね
うらやましいなぁv-10
えみママさんこんばんわ。

 「きゅうり好き」の我家の子供達。(特に浅漬けがv-411) 夏には食べきれないほど実家から届きます。食べ方も限られてしまうので 今年の夏は是非作ってみようと思います。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。