*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
レバニラ炒め
レバニラ炒め


◆主菜◆
調理時間:25分
(但し、血抜きの時間は含まれていません)
調理方法:炒める
★レバーにしっかりと下味をつければ、臭みがなくて美味しいレバニラ

【材料3~4人分】
鶏レバー肉・・・300g
ニラ・・・1束
もやし・・・1袋
しょうが・・・1かけ
にんにく・・・1片
片栗粉・・・大さじ2
サラダ油(野菜用)・・・大さじ1/2
ごま油(レバー用)・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
 <レバー下味>
 酒・・・大さじ1
 しょうゆ・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 <合わせ調味料>
 酒・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ1
 オイスターソース・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1


【作り方】
①レバーは黄色っぽい脂肪を取り除き、水に20~30分つけておきます。
 水の汚れがひどければ途中で水を取り替えます。
②鶏レバーの汚れを水で洗い流してから、
 キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ります。
③レバーは一口大のそぎぎ切りにします。
 下味の調味料に15分程度つけてから、片栗粉を入れてよくもみこみます。 
④しょうが・にんにくはみじん切りにします。
 ニラは4cm長さに切ります。
⑤調味料は合わせておきます。
⑥フライパンにサラダ油をひき、もやしとニラを入れ
 7分通り炒めたらザルにとり、余分な水気を切ります。
⑥フライパンの汚れをふき取り、中火にしてごま油、にんにく・しょうがを入れます。
 香りが出たらレバーを入れて炒めます。
⑦レバーの色が変わったところで、もやし・にら・合わせ調味料を全て加えて炒めます。
 塩・こしょうで味を調えて完成です。 


【アレンジ】
●鶏レバーの代わりに豚レバーでもOKです

 
 


 
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ゆかりんへ
よかった(*^_^*)

いつも思うんだけど・・・
人が作ってくれた料理のほうが美味しそうに見える
ゆかりんのレバニラ、メチャメチャ美味しそう)^o^(

アルバムありがとうね(^^♪
感激!!
おいしかったー
昨日作ったよ、(^^)v ありがとうね。
それとメールしたけど見てねー(^_-)-☆

かおりんにもよろしく伝えてね。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。