フロマージュブランDE簡単チーズケーキ♪

まずはレシピ記事に入る前に・・・
週末に私用でバタバタしておりまして...。
『ごめんなさい。』
コメントのお返事が遅くなっています。
うれしいコメント、ありがたく毎日読ませていただいております。
(それがブログ更新の励みになっております)
そんな皆さんからの頂いた
大切なコメントは
時間のあるときにゆっくりとお返事をさせていただきたいのです。
なので遅いお返事になりますが
お許しくださいませ。
◆お菓子◆
調理時間:45分(ごめんなさい!!30分で作れません)
調理方法:焼く
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中沢フーズさんの“フロマージュブラン”
混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキをつくりました。
柔らかいフローマジュブランは混ぜるのとっても簡単、口どけのいいチーズケーキが焼きあがりました♪
↓↓↓↓
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【材料・18cmの丸型】
フロマージュブラン・・・250g
グラニュー糖・・・60g
卵・・・1個
生クリーム・・・100cc
薄力粉・・・30g
レモンの絞り汁・・・大さじ1
ラム酒・・・大さじ1
<ビスケット生地>
クッキー(ビスケット)・・・90g
バター・・・40g
【作り方】
<事前にすること>
●薄力粉は、こし器などでふるっておきます。
●バターは耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒程度加熱して
溶かしバターを作ります。
●オーブンを170度に温めておきます。
●ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
①ビニール袋にビスケットを入れ、麺棒などで袋の上からたたいて
ビスケットを砕きます。
細かく砕けたビスケットと溶かしバターを混ぜ合わせます。
②ケーキ型に①のビスケットを入れます。
スプーンの背でギュッギュッと押しながら底の部分に平らに敷き込みます。
③ボールにフロマージュブランを入れて、泡だて器で
なめらかなクリーム状になるまでかき混ぜます。
次にグラニュー糖・割りほぐした卵・生クリーム・レモン汁・ラム酒・薄力粉の
順に加えて、その都度混ぜ合わせます。
全体に粉っぽさがなくなってなめらかになればOKです。
④ケーキ型に③を流し込み、トントンとケーキ型を軽くたたきます。
170度に温めたオーブン入れて、30~40分程度焼きます。
中まで火が通ればOKです。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから、型を外すときれいに型から外れます。
【アレンジ】
●全卵の代わりに卵黄2個で作ると
マッタリと濃厚な味に仕上がります。
【類似レシピ】

●簡単ベークドチーズケーキ
フロマージュブラン・・・250g
グラニュー糖・・・60g
卵・・・1個
生クリーム・・・100cc
薄力粉・・・30g
レモンの絞り汁・・・大さじ1
ラム酒・・・大さじ1
<ビスケット生地>
クッキー(ビスケット)・・・90g
バター・・・40g
【作り方】
<事前にすること>
●薄力粉は、こし器などでふるっておきます。
●バターは耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒程度加熱して
溶かしバターを作ります。
●オーブンを170度に温めておきます。
●ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
①ビニール袋にビスケットを入れ、麺棒などで袋の上からたたいて
ビスケットを砕きます。
細かく砕けたビスケットと溶かしバターを混ぜ合わせます。
②ケーキ型に①のビスケットを入れます。
スプーンの背でギュッギュッと押しながら底の部分に平らに敷き込みます。
③ボールにフロマージュブランを入れて、泡だて器で
なめらかなクリーム状になるまでかき混ぜます。
次にグラニュー糖・割りほぐした卵・生クリーム・レモン汁・ラム酒・薄力粉の
順に加えて、その都度混ぜ合わせます。
全体に粉っぽさがなくなってなめらかになればOKです。
④ケーキ型に③を流し込み、トントンとケーキ型を軽くたたきます。
170度に温めたオーブン入れて、30~40分程度焼きます。
中まで火が通ればOKです。
粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから、型を外すときれいに型から外れます。
【アレンジ】
●全卵の代わりに卵黄2個で作ると
マッタリと濃厚な味に仕上がります。
【類似レシピ】

●簡単ベークドチーズケーキ
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