*All archives* |  *Admin*



2017/04
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
フロマージュブランDE簡単チーズケーキ♪
フロマージュブランDE簡単チーズケーキ♪

まずはレシピ記事に入る前に・・・

週末に私用でバタバタしておりまして...。

『ごめんなさい。』

コメントのお返事が遅くなっています。

うれしいコメント、ありがたく毎日読ませていただいております。
(それがブログ更新の励みになっております)

そんな皆さんからの頂いた
大切なコメントは
時間のあるときにゆっくりとお返事をさせていただきたいのです。

なので遅いお返事になりますが
お許しくださいませ。

◆お菓子◆
調理時間:45分(ごめんなさい!!30分で作れません)
調理方法:焼く
★いつもお世話になっているレシピブログさんのレシピブログカップのグルメモニターに当選しました。 
 
◎モニターの商品はこちら◎

Recipes838

 中沢フーズさんの“フロマージュブラン”
 混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキをつくりました。
 柔らかいフローマジュブランは混ぜるのとっても簡単、口どけのいいチーズケーキが焼きあがりました♪


↓↓↓↓
-----------
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup_present.html
------------

【材料・18cmの丸型】

フロマージュブラン・・・250g
グラニュー糖・・・60g
卵・・・1個
生クリーム・・・100cc
薄力粉・・・30g
レモンの絞り汁・・・大さじ1
ラム酒・・・大さじ1
<ビスケット生地>
クッキー(ビスケット)・・・90g
バター・・・40g


【作り方】
<事前にすること>
●薄力粉は、こし器などでふるっておきます。
●バターは耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒程度加熱して
 溶かしバターを作ります。
●オーブンを170度に温めておきます。
●ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
①ビニール袋にビスケットを入れ、麺棒などで袋の上からたたいて
 ビスケットを砕きます。
 細かく砕けたビスケットと溶かしバターを混ぜ合わせます。
②ケーキ型に①のビスケットを入れます。
 スプーンの背でギュッギュッと押しながら底の部分に平らに敷き込みます。
③ボールにフロマージュブランを入れて、泡だて器で
 なめらかなクリーム状になるまでかき混ぜます。
 次にグラニュー糖・割りほぐした卵・生クリーム・レモン汁・ラム酒・薄力粉の
 順に加えて、その都度混ぜ合わせます。
 全体に粉っぽさがなくなってなめらかになればOKです。
④ケーキ型に③を流し込み、トントンとケーキ型を軽くたたきます。
 170度に温めたオーブン入れて、30~40分程度焼きます。
 中まで火が通ればOKです。
 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてから、型を外すときれいに型から外れます。


【アレンジ】
●全卵の代わりに卵黄2個で作ると
 マッタリと濃厚な味に仕上がります。


【類似レシピ】
Recipes428

簡単ベークドチーズケーキ
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

riekoさんへ
はじめまして&コメントありがとうございますv-398
我が家は息子がチーズケーキが好きで
よく作るんですよ
そういえば、最近はめっきり作っていないことに気がつきました。
riekoさんからのコメントを頂いて
私も久しぶりにチーズケーキが作りたくなっちゃいましたv-290
No title
はじめまして。
こちらのレシピでチーズケーキに初挑戦しました。ちょうど、フロマージュブランを購入してたので材料もバッチリ!
とても美味しくできて、うれしかったです。母にも大好評でした。
今度はブルーベリーのレアチーズケーキに挑戦してみます♪
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。