*All archives* |  *Admin*



2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ほんのり生姜味★ツナと人参の混ぜご飯♪
ほんのり生姜味★ツナと人参の混ぜご飯♪

◆主食◆
調理時間:8分
(但し、炊飯時間は含まれていません)
調理方法:煮る
★ツナ缶・人参・生姜を甘じょっぱく煮込んで、炊き立てのご飯に混ぜるだけ
 炊き込みご飯とは違って、
 具材にしっかりお味がしみ込んで、ガッツリご飯がいただける美味しさです。
 おにぎりにしても美味しいですよ♪
【材料・4~5人分】

炊き立てのご飯・・・3合
白ごま・・・適量
万能ねぎ・・・適宜
にんじん(大)・・・1/3本
ツナの缶詰・・・1缶(80g)
しょうが・・・1かけ
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1.5
だし汁(または水)・・・50cc


【作り方】
①人参は皮をむき、3cm長さの細切りにします。
 しょうがはみじん切りにします。
②鍋に、人参・だし汁(水)を入れて火にかけます。
 沸騰したところで、しょうが・ツナの缶詰(煮汁ごと)を加えます。
 再び沸騰したら、砂糖・酒・醤油を加えて
 煮汁が少し残る程度まで煮つめて火を止めます。
③炊き上がったご飯と②の具材と白ごまを加えて、全体をさっくりと混ぜ合せます。
 お茶碗によそり、万能ねぎを散らして完成です。


【類似レシピ】

にんじんとツナとしょうがの炊き込みご飯

●にんじんとツナとしょうがの炊き込みご飯

スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

クッキーママちゃんへ

ツナ缶って美味しいですよね。
このツナ缶料理、我が家ではよく登場してくるんですよ。
ツナ缶の汁ごと使っちゃうのが我が家流なんですが・・・
カロリーオフにしたいときはノンオイルのものにしたりして
使い分けてます(ウッフ)
これいい!!
v-218ツナを使えるって良いですね。
主人が尿酸値が高いので、いつも油分とか、プリン体とか気にしながらのお料理です。
ツナやマグロは毎日食べても大丈夫なのです。
ツナ缶のお料理はリーズナブルで、ローカロリー。
すぐにでもやってみまーす。v-371
どうもありがとー。
ピーマンもおいしそうだー。
お弁当にも良いですね。
プロフィール

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。