簡単♪苺のチーズムース

◆お菓子◆
調理時間:15分 (別途、冷蔵庫に冷やす時間がかかります)
調理方法:電子レンジ
★いつもお世話になっているレシピブログさんのレシピブログカップのグルメモニターに当選しました。
◎モニターの商品はこちら◎

中沢フーズさんの“フロマージュブラン”
こちらと今が旬のいちごを使って、メチャメチャ簡単、手軽に出来ちゃうムースを作りました。
苺とチーズの相性バッチリの春らしいムースが出来上がりました♪
↓↓↓↓
-----------
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup_present.html
------------
【材料・3~4個分】
いちご・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ2
砂糖・・・40g
生クリーム・・・150cc
フロマージュブラン・・・100g
【作り方】
①いちごは洗ってから、ヘタをとります。
3~4個は飾り用にとっておきます。
②耐熱ボールに水気をふき取ったいちごと砂糖を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。
いちごが柔らかくなったら、泡だて器でいちごをつぶしながら、砂糖と混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら、生クリームを加え、
マルチブレンダー(またはミキサー)などで、いちごを撹拌しながら混ぜ合わせます。
③耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかします。
電子レンジで30秒ほど加熱して、ゼラチンをとかします。
④②のボールへ③のゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
次にフロマージュブランを加えよく混ぜ合わせます。
⑤グラスやカップに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みでいちごやミント、クリームなどを飾って完成です。
いちご・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ2
砂糖・・・40g
生クリーム・・・150cc
フロマージュブラン・・・100g
【作り方】
①いちごは洗ってから、ヘタをとります。
3~4個は飾り用にとっておきます。
②耐熱ボールに水気をふき取ったいちごと砂糖を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。
いちごが柔らかくなったら、泡だて器でいちごをつぶしながら、砂糖と混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら、生クリームを加え、
マルチブレンダー(またはミキサー)などで、いちごを撹拌しながら混ぜ合わせます。
③耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかします。
電子レンジで30秒ほど加熱して、ゼラチンをとかします。
④②のボールへ③のゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
次にフロマージュブランを加えよく混ぜ合わせます。
⑤グラスやカップに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みでいちごやミント、クリームなどを飾って完成です。
スポンサーサイト