*All archives* |  *Admin*



2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
簡単♪苺のチーズムース
簡単♪苺のチーズムース

◆お菓子◆
調理時間:15分 (別途、冷蔵庫に冷やす時間がかかります)
調理方法:電子レンジ
★いつもお世話になっているレシピブログさんのレシピブログカップのグルメモニターに当選しました。
 
◎モニターの商品はこちら◎

Recipes838

 中沢フーズさんの“フロマージュブラン”
 こちらと今が旬のいちごを使って、メチャメチャ簡単、手軽に出来ちゃうムースを作りました。
 苺とチーズの相性バッチリの春らしいムースが出来上がりました♪



↓↓↓↓
-----------
★「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加しました!
http://www.recipe-blog.jp/cup_present.html
------------
【材料・3~4個分】

いちご・・・100g
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ2
砂糖・・・40g
生クリーム・・・150cc
フロマージュブラン・・・100g


【作り方】
①いちごは洗ってから、ヘタをとります。
 3~4個は飾り用にとっておきます。
②耐熱ボールに水気をふき取ったいちごと砂糖を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。
 いちごが柔らかくなったら、泡だて器でいちごをつぶしながら、砂糖と混ぜ合わせます。
 粗熱が取れたら、生クリームを加え、
 マルチブレンダー(またはミキサー)などで、いちごを撹拌しながら混ぜ合わせます。
③耐熱容器にゼラチンと水を入れてふやかします。
 電子レンジで30秒ほど加熱して、ゼラチンをとかします。
④②のボールへ③のゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせます。
 次にフロマージュブランを加えよく混ぜ合わせます。
⑤グラスやカップに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
 お好みでいちごやミント、クリームなどを飾って完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

しまらっきょさんへ
ハイ、スィーツはいいですよ(ウッフ)
スイーツこれからいいですね。美味しそう


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。