ねぎ味噌豚唐揚げ

◆主菜◆
調理時間:25分
調理方法:揚げる
★ねぎ味噌LOVEの私
本日はねぎ味噌味で豚の唐揚げを作ってみました。
想像通り、ねぎ&味噌&豚肉は美味しいです♪
【材料・4人分】
豚切り落とし肉(又はこま肉)・・・300g
ねぎ・・・1/2本
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ3(山盛り)
酒・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・少々
揚げ油・・・適量
【作り方】
①ねぎは小口切りにします。
豚肉は一口大より、少し小さめに切ります。
②ボールに卵を割りほぐし、豚肉・ねぎ・味噌・酒・醤油・砂糖を入れて
よく手で混ぜ合わせます。
しっかりと混ざったところで、小麦粉を加え全体をさっくりと混ぜ合わせます。
③鍋に揚げ油をいれ、中温(180℃)に熱します。
スプーンを使って、②の生地をピンポン玉位の分量をとり、
揚げ油の中に入れていきます。
焼き色がついて中まで揚がったら取り出し、しっかりと油を切って完成です。
【類似レシピ】

●ねぎと豚肉の天ぷら★たっぷりおろし添え
豚切り落とし肉(又はこま肉)・・・300g
ねぎ・・・1/2本
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ3(山盛り)
酒・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
砂糖・・・少々
揚げ油・・・適量
【作り方】
①ねぎは小口切りにします。
豚肉は一口大より、少し小さめに切ります。
②ボールに卵を割りほぐし、豚肉・ねぎ・味噌・酒・醤油・砂糖を入れて
よく手で混ぜ合わせます。
しっかりと混ざったところで、小麦粉を加え全体をさっくりと混ぜ合わせます。
③鍋に揚げ油をいれ、中温(180℃)に熱します。
スプーンを使って、②の生地をピンポン玉位の分量をとり、
揚げ油の中に入れていきます。
焼き色がついて中まで揚がったら取り出し、しっかりと油を切って完成です。
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