*All archives* |  *Admin*



2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
「洋&エスニック」レンジでチンしてマヨレモンDE里芋サラダ♪
「洋&エスニック」レンジでチンしてマヨレモンDE里芋サラダ♪

◆副菜◆
調理時間:15分
調理方法:電子レンジ
★相変わらずの長いタイトル
 しかもそのまんまのタイトルです。
 里芋をレンジでチンして、レモンとマヨネーズで和えた簡単サラダです。(ウッフ)
 隠し味・・・隠してないですけど、ポイントはタップリレモンとピリッとマスタードです。


「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪
【レシピブログのサンキスト(R)レモン レシピモニター参加中です】
【材料・3~4人分】

里芋・・・300g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
レモン汁・・・大さじ1/2
<マヨネーズソース>
マヨネーズ・・・大さじ2強
レモン汁・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
マスタード・・・小さじ2


【作り方】
★里芋は事前に皮を洗っておきます。
 ザルなどにおいて水気を乾かしておきます。
①里芋は皮つきのまま、1個づつラップでつつみます。
 電子レンジで7~8分加熱します。
 (里芋が柔らかくなればOKです。)
②ラップをはずし、里芋の皮をむきます。
 里芋は食べやすい大きさに切り、ボールに入れます。
 里芋が熱いうちにレモン汁(大さじ1/2)と塩こしょうを軽く全体に振りかけます。
注)熱いので、気をつけてむいてください。
③ボールにマヨネーズソースの材料をあわせ混ぜておきます。
④②の里芋に③のマヨネーズソースを加えて全体に絡めれば完成です。
※塩気が足りないようでしたら仕上げに塩を加えてください。



【類似レシピ】
Recipes808
パンプキンポテサラ
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。