fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2023/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
「デザート」★子供と作る♪簡単オレンジレモネードDE白玉


◆お菓子◆
調理時間:15分
調理方法:茹でる
★レモンを絞ったり、粘土感覚で丸める白玉作りは子供が大好きな作業です♪
 今回のレモネードは、子供が喜ぶようにオレンジと炭酸のブレンドです。
 これだけでもゴクゴク美味しく飲めちゃうお味
 つるるん白玉にもレモンの風味をプラスしたWレモンのお味はとっても春のお味がします。


「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪
【レシピブログのサンキスト(R)レモン レシピモニター参加中です】
【材料・3~4人分】

<レモン白玉>
白玉粉・・・100g
レモン・・・1/2個
レモンの皮のすりおろし・・・1/2個分
はちみつ・・・大さじ2
ぬるま湯・・・50~75cc
<オレンジレモネード>
レモン・・・1個分
オレンジジューズ(100%果汁)・・・200cc
炭酸水・・・200cc
はちみつ・・・大さじ4~5


【作り方】
<レモン白玉>
①レモンを絞って、レモン汁を作ります。
 レモンの皮をすりおろします。
②ボールにレモン汁・レモンの皮のすりおろし・はちみつを加え、混ぜ合わせます。
 次に白玉粉を入れます。
 ぬるま湯(35℃位)を加減しながら加え、生地を練っていきます。
 みみたぶくらいの柔らかさになればOKです。
③生地を団子状に丸めます。
 ゴルフボールより小さめの団子を作ります。
④鍋にたっぷりのお湯を沸かし、団子を入れます。
 団子が浮かび上がってから、2~3分程度ゆでます。
⑤茹で上がった団子は氷水の中で冷やします。
 団子をザルなどにあけ、しっかりと水気を切ります。
<オレンジレモネード>
①レモンを絞ります。
②ボールにレモン汁・はちみつを入れ、よく混ぜ合わせます。
 次にオレンジジュースを加え、しっかりと混ぜ合わせたところで
 炭酸水を注ぎます。
③器にレモン白玉を入れ、オレンジレモネードをたっぷりと注ぎます。
 仕上げにレモンの薄切りとミントを飾れば完成です。
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード