手軽にマヨチーズDEかぼちゃグラタン

◆副菜◆
調理時間:12分
調理方法:電子レンジ・オーブントースター
★電子レンジでふかしたかぼちゃに、ピザ用チーズとマヨネーズをかけて
トースターで焼き上げた、お手軽グラタンです♪
【材料・グラタン皿4皿分】
かぼちゃ・・・1/4個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①かぼちゃは種をとり、薄めにスライスします。
かぼちゃの皮はむきます。(丁寧にはむかず多少皮はのこします)
②耐熱皿にかぼちゃをならべ、5分程度加熱します。
かぼちゃが柔らかくなればOKです。
③グラタン皿にかぼちゃを並べます。
塩・こしょうを軽く、全体にふりかけます。
ピザ用チーズを全体にふりかけ、その上にマヨネーズをかけます。
④オーブントースターでかぼちゃのグラタンを4~5分やきます。
表面に焼き色がつけば完成です。
かぼちゃ・・・1/4個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①かぼちゃは種をとり、薄めにスライスします。
かぼちゃの皮はむきます。(丁寧にはむかず多少皮はのこします)
②耐熱皿にかぼちゃをならべ、5分程度加熱します。
かぼちゃが柔らかくなればOKです。
③グラタン皿にかぼちゃを並べます。
塩・こしょうを軽く、全体にふりかけます。
ピザ用チーズを全体にふりかけ、その上にマヨネーズをかけます。
④オーブントースターでかぼちゃのグラタンを4~5分やきます。
表面に焼き色がつけば完成です。
スポンサーサイト