*All archives* |  *Admin*



2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
野菜も一緒に♪焼きしゃぶ
野菜も一緒に♪焼きしゃぶ

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:ゆでる・炒める
★お鍋にお肉をゆらゆら~しゃぶしゃぶも美味しいけれど
 フライパンでジュージュー焼いたお肉をしゃぶしゃぶも美味しいわぁ
 焼いたねぎとしいたけもウマウマよ♪


【材料・4人分】

牛切り落とし肉・・・300g
長ねぎ・・・1本
生しいたけ・・・4個
人参・・・適量
大根・・・適量
塩・・・少々
黒粒こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1×2
ポン酢・・・適量
万能ねぎ・・・適量


【作り方】
①長ねぎは斜め切りにします。
 しいたけは石づきをとり飾り包丁をいれます。
 人参は花形に切ります。
②人参はゆでて柔らかくします。
③牛肉は食べやすい大きさに切ります。
④大き目のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、熱します。
 ねぎとしいたけを入れて炒め焼きます。
 塩・黒こしょうを軽く振りかけ、焼き色がついたら取り出します。
⑤フライパンの汚れを取って、サラダ油(大さじ1)を入れ、熱します。
 肉を入れます。
 肉にやき色がついたら、塩・黒こしょうを軽く振りかけ、サッといため合わせます。
⑥皿にお肉と野菜をよそり、たっぷりの大根おろしと万能ねぎをのせ、
 ポン酢をかけて完成です。


【類似レシピ】
チョー簡単★焼きしゃぶ
チョー簡単★焼きしゃぶ
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ゆいちゃんへ
おはよう、お野菜いっぱい食べるとそれだけで幸せな気分になるよね
特に焼きねぎ大好きなの(ウッフ)
えみママさん、こんにちは~♪

お野菜たくさん食べられるのって

いいな~^^

焼いたお葱大好きです~^^

プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。