野菜も一緒に♪焼きしゃぶ

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:ゆでる・炒める
★お鍋にお肉をゆらゆら~しゃぶしゃぶも美味しいけれど
フライパンでジュージュー焼いたお肉をしゃぶしゃぶも美味しいわぁ
焼いたねぎとしいたけもウマウマよ♪
【材料・4人分】
牛切り落とし肉・・・300g
長ねぎ・・・1本
生しいたけ・・・4個
人参・・・適量
大根・・・適量
塩・・・少々
黒粒こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1×2
ポン酢・・・適量
万能ねぎ・・・適量
【作り方】
①長ねぎは斜め切りにします。
しいたけは石づきをとり飾り包丁をいれます。
人参は花形に切ります。
②人参はゆでて柔らかくします。
③牛肉は食べやすい大きさに切ります。
④大き目のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、熱します。
ねぎとしいたけを入れて炒め焼きます。
塩・黒こしょうを軽く振りかけ、焼き色がついたら取り出します。
⑤フライパンの汚れを取って、サラダ油(大さじ1)を入れ、熱します。
肉を入れます。
肉にやき色がついたら、塩・黒こしょうを軽く振りかけ、サッといため合わせます。
⑥皿にお肉と野菜をよそり、たっぷりの大根おろしと万能ねぎをのせ、
ポン酢をかけて完成です。
【類似レシピ】

●チョー簡単★焼きしゃぶ
牛切り落とし肉・・・300g
長ねぎ・・・1本
生しいたけ・・・4個
人参・・・適量
大根・・・適量
塩・・・少々
黒粒こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1×2
ポン酢・・・適量
万能ねぎ・・・適量
【作り方】
①長ねぎは斜め切りにします。
しいたけは石づきをとり飾り包丁をいれます。
人参は花形に切ります。
②人参はゆでて柔らかくします。
③牛肉は食べやすい大きさに切ります。
④大き目のフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、熱します。
ねぎとしいたけを入れて炒め焼きます。
塩・黒こしょうを軽く振りかけ、焼き色がついたら取り出します。
⑤フライパンの汚れを取って、サラダ油(大さじ1)を入れ、熱します。
肉を入れます。
肉にやき色がついたら、塩・黒こしょうを軽く振りかけ、サッといため合わせます。
⑥皿にお肉と野菜をよそり、たっぷりの大根おろしと万能ねぎをのせ、
ポン酢をかけて完成です。
【類似レシピ】

●チョー簡単★焼きしゃぶ
スポンサーサイト