*All archives* |  *Admin*



2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
手軽に☆鶏チーズの春巻き♪
手軽に☆鶏チーズの春巻き♪

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:揚げる
★手作りの春巻きって具を切り刻んで炒めて~
 巻いて巻いて、揚げて揚げて~って実はチョー面倒...。
 なので私は鶏ミンチとマヨネーズとチーズで味付け
 彩りにアスパラを加えて、混ぜて巻いてあげるだけ
 チョー簡単で美味しいの♪
 是非、お試しアレ~
【材料・10本分】

春巻きの皮(小)・・・10枚
鶏ひき肉・・・300g
グリーンアスパラガス・・・5本
マヨネーズ・・・大さじ
ピザ用チーズ(細切り)・・・2/3カップ分
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
レモン・・・適宜
<小麦粉のり>
小麦粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1


【作り方】
①グリーンアスパラガスは茎の固い部分を切り落とします。
②鍋に湯を沸かし、塩少々を入れます。
 グリーンアスパラガスを入れて、固めに下茹でします。
 茹で上がったら水気を切り3等分に切ります。
③ボールに鶏ひき肉とマヨネーズ・ピザ用チーズ・塩・こしょうを入れて
 よく混ぜ合わせます。
④小さい容器に小麦粉と水を入れて溶き混ぜておきます。
⑤春巻きの皮に③の具と②のグリーンアスパラをのせます。
 具を包み込むようにしっかりと巻きます。
 巻き終わりの部分に④の小麦粉のりを薄く塗り、
 春巻きがはがれないようにとじます。
⑥鍋にサラダ油を入れて、中温(180℃)に熱します。
 ⑤の春巻きを入れ、両面に焼き色がついたら取り出し、しっかりと油を切ります。
⑦食べやすい大きさにカットして完成です。
レモン汁と具材の塩分だけで美味しくいただけますが
 お好みでからし醤油等で頂いても美味しいです。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

ころころちゃんへ

こんなコメントをもらうと本当にブログを続けて良かったって
うれしくなっちゃうのv-22

お家で食べるご飯を楽しみにしてくれたり、
ご飯を待ち遠しくおもってくれる
家族や友達、恋人のために作るご飯を
楽しいって思えること
うれしいって思えること
普通のことだけど
すごくすごく大切に感じてもらいたくて
書き綴ったレシピだから

なんだか涙がでちゃうほどうれしいです
ころころちゃん本当にありがとうv-22
えみママさん おはようございます^^

スンゴクe-2おいしかったですよ~e-461
時間が合わず、家族全員で食卓につくことはないのですが、
私が『今夜はえみママさんのレシピよ』宣言v-5
夜中に食後、必ず感想をv-214v-5してくれるようになりました
今回も 『サイコ~i-184i-184』ですって
えみママさんのおかげで、v-371が家族の絆を繋いでくれてます
ありがとうございましたe-466

ちなみに 超超手抜きの私は、アスパラを生のままそぎ切りして具に混ぜたので、
えみママさんのようなスマートな春巻きにはなりませんでしたが…v-389

春休みになって、お仕事もお持ちでお忙しいでしょうから、更新は無理なさらずの~んびりでv-106v-252
クッキーママちゃんへ
簡単なのがいいでしょう♪
確かにワインとかお酒のおつまみにもあう一品かもv-398
この春巻きは
カンタンで美味しそうv-10
それにチーズとかが入っていて、イタリアンテイストですね。
ケチャップで頂いてみようかしらv-238
そうすればワインe-12と合いそうでしょe-343
しまらっきょさんへ
やっぱり、サックと揚げたて美味しいですよね♪

miyaちゃんへ
確かに普通の春巻きは具材が多いせいか
油ハネするかもね
でもこの春巻きは水分も少せいか、巻きやすいせいか
いずれにしても油ハネは気にならなかったよv-392

ほしちゃんへ
ありがとう忙しいのにブログは見てくるし、コメントまで残してくれて
とってもうれしいわぁ
ありがとうv-352
この時期まだまだ、風邪とかインフルエンザも流行ってるから、忙しい時期ほど気をつけてねv-398
お久しぶりです。仕事とかいろいろ忙しくてあんまりご飯も作らず・・・でした。でも毎日ブログはチェックしてますv-10春巻きおいしそう。作ってみようかな~
えみママさんこんばんわ。

 普通に春巻きを作るとなぜか油ハネがひどく大変なことに… これなら上手に作れそうですね
揚げたてをサクッといただきたいですねぇ~
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。