*All archives* |  *Admin*



2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
菜の花とツナのゴマドレ和え
菜の花とツナのゴマドレ和え

◆副菜◆
調理時間:8分
調理方法:茹でる
★店頭に菜の花が並び始めましたね♪
 菜の花のほんのり苦味が苦手な息子君
 でも季節の食材を食べてもらいたくて
 大好きなツナ缶と一緒に和えてみました。
 しかも今回は息子君お気に入りのキューピーさんの“深煎りごまドレッシング”を使いました。
 手軽に混ぜ合わせただけですが、とっても美味しいです。 
【材料・4人分】

菜の花・・・1束
塩・・・少々
ツナの缶詰・・・1缶
深煎りごまドレッシング・・・適量
白炒りごま・・・適量


【作り方】
①菜の花は固い茎の部分を切り落とします。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々と菜の花を入れてさっと茹でます。
 茹であがったら、水にさらしてアクを抜きます。
 水気をよく搾ってから3cmくらいの長さに切ります。
③ボールに汁気を切ったツナと②の菜の花
 深煎りごまドレッシングを加え、全体に混ぜ合わせます。
④皿によそり、胡麻を散らせば完成です。


【類似レシピ】
菜の花の辛し和え

菜の花の辛し和え
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

エリカちゃんへ
練りゴマでちゃんとドレッシングつくってるなんて
さすがエリカちゃん、濃厚な練りゴマでつくるドレッシングきっと美味しいんだろうな
えみママさん、こんばんは(^^)
菜の花、大好き~!!
私はいつも練りゴマでドレッシングは作ってるんだけど、ツナと合わせるとボリュームが出て美味しそうだね~(^^)

菜の花も後少しで旬が終わっちゃうから、早めに作らなきゃ~(汗)
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。