*All archives* |  *Admin*



2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
ほうれん草とベーコンとたっぷりきのこのバター醤油パスタ
ほうれん草とベーコンとたっぷりきのこのバター醤油パスタ

◆主食・パスタ◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・茹でる
★王道のバター醤油パスタが大好きな我が家の人たち。
 今回はタイトル通り、ほうれん草とベーコンそしてたっぷりのきのこで仕上げました♪
【材料・4人分】

スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
ベーコン・・・5~6枚
ほうれん草・・・1束
しいたけ・・・3枚
えのき・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
醤油・・・大さじ3
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
 

【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②ベーコンは1cm幅位に切ります。
 ほうれん草は洗って、汚れを落としてから、3cm長さに切ります。
 しいたけは石づきをとり、薄切りにします。
 えのきも石づきをとり、縦半分に切ります。
 にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
 にんにくを加え香りが出たら、ベーコンを加えて炒めます。
 ベーコンがカリッとしてきたら、ほうれん草・きのこ類を順に加えて炒め合わせます。 
④茹で上がったスパゲッティーをザルに取ります。
⑤③のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと醤油・黒こしょうを加え、
 さっと炒め合わせます。
 仕上げに塩を加えて味を調え、バターを加えます。
 全体に混ぜ合わせてバターが溶ければ完成です。
スポンサーサイト

 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

しまらっきょさんへ
厚切りベーコンはそれだけで美味しい旨味がでるから良いですよね
肉厚のベーコンとほうれん草がたまりません。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。