ほうれん草とベーコンとたっぷりきのこのバター醤油パスタ

◆主食・パスタ◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・茹でる
★王道のバター醤油パスタが大好きな我が家の人たち。
今回はタイトル通り、ほうれん草とベーコンそしてたっぷりのきのこで仕上げました♪
【材料・4人分】
スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
ベーコン・・・5~6枚
ほうれん草・・・1束
しいたけ・・・3枚
えのき・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
醤油・・・大さじ3
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②ベーコンは1cm幅位に切ります。
ほうれん草は洗って、汚れを落としてから、3cm長さに切ります。
しいたけは石づきをとり、薄切りにします。
えのきも石づきをとり、縦半分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
にんにくを加え香りが出たら、ベーコンを加えて炒めます。
ベーコンがカリッとしてきたら、ほうれん草・きのこ類を順に加えて炒め合わせます。
④茹で上がったスパゲッティーをザルに取ります。
⑤③のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと醤油・黒こしょうを加え、
さっと炒め合わせます。
仕上げに塩を加えて味を調え、バターを加えます。
全体に混ぜ合わせてバターが溶ければ完成です。
スパゲッティー・・・400g
塩(スパゲッティー用)・・・大さじ2
ベーコン・・・5~6枚
ほうれん草・・・1束
しいたけ・・・3枚
えのき・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・大さじ3
にんにく・・・1かけ
醤油・・・大さじ3
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
【作り方】
①鍋にたっぷりの水と塩大さじ2を入れ、沸騰したところでスパゲッティーを入れます。
②ベーコンは1cm幅位に切ります。
ほうれん草は洗って、汚れを落としてから、3cm長さに切ります。
しいたけは石づきをとり、薄切りにします。
えのきも石づきをとり、縦半分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
③フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
にんにくを加え香りが出たら、ベーコンを加えて炒めます。
ベーコンがカリッとしてきたら、ほうれん草・きのこ類を順に加えて炒め合わせます。
④茹で上がったスパゲッティーをザルに取ります。
⑤③のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと醤油・黒こしょうを加え、
さっと炒め合わせます。
仕上げに塩を加えて味を調え、バターを加えます。
全体に混ぜ合わせてバターが溶ければ完成です。
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