FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*



2019/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
ニラともやしのチャンプルー
ニラともやしのチャンプルー

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・炒める
★いつもは塩と醤油で作るチャンプルーですが
 今回はタップリがらスープとオイスターソースでコクをプラスしてみました
 『アラアラ~いつもよりもいけるじゃない』
 と言うお味に仕上がりました♪
【材料・3~4人分】

木綿豆腐・・・1丁
もやし・・・1袋
にら・・・1束
かつおぶし・・・適宜
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1


【作り方】
①耐熱皿に豆腐を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。
②豆腐をザルにあけて水気をしっかりと切ります。
③ニラは3cm長さに切ります。
④フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。
 豆腐を入れて木べらで大きめに割りほぐしながら、焼き色がつくまで炒めます。
 次にニラ・もやしを入れて炒め合わせます。
⑤野菜がしんなりしたら、がらスープを全体に振り掛けます。
 次にオイスターソースを加え、塩・こしょうで味を調えます。
⑥皿によそり、かつお節をかけて完成です。


【類似レシピ】
島豆腐とロース肉でチャンプルー

島豆腐とロース肉でチャンプルー

塩味DEシンプル豆腐チャンプルー

塩味DEシンプル豆腐チャンプルー
スポンサーサイト




 ランキングに参加しています。
 ポチッとバナーを ↓↓↓ クリックしていただけるとうれしいです♪

 

レシピブログに参加中♪


 いつも応援ありがとうございます♪
Secret
(非公開コメント受付中)

まゆっちちゃんへ
オイスターソースは万能調味料だよねv-392
私ももやしを卵でとじるとき、オイスターソースを使うよ~。
塩と醤油もおいしそうだね☆
応援ねっ☆
しまらっきょさんへ
チャンプルーってお豆腐や野菜なんかを炒めた物を沖縄では言うみたいですよ
なにせお義母さんは沖縄人なんです
チャンプーはゴウヤを入れなくてもいいんですね。
プロフィール

えみママ

Author:えみママ
食卓からうまれる小さな喜びが大好きです(^^♪。
そんな喜びを多くの人に伝える事が出来ればと思い、レシピを書き綴っています。

“食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします(*^_^*)

copyright © 2008 30分で出来る料理レシピ all rights reserved.
注)ブログ内の文章・画像の転載・引用はご遠慮下さいませ。

カテゴリー
“30分で出来る料理レシピ”内検索
ランキング
レシピが気に入ってもらえたら、下のランキングをポッチとクリックして下さい。 励みになります(^^♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ

スポンサードリンク


最近の記事
大好きレシピブログ
月別アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
大好きな人たちのリンク集
ポータル登録サイト
Yahoo! JAPAN 「簡単料理」・All About「お手軽レシピ」ガイドに登録されました。

All About [お手軽レシピ]
All About [お手軽レシピ]

ナデシコクッキング

FC2カウンター
えみママにメール

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード