ニラともやしのチャンプルー

◆主菜◆
調理時間:10分
調理方法:電子レンジ・炒める
★いつもは塩と醤油で作るチャンプルーですが
今回はタップリがらスープとオイスターソースでコクをプラスしてみました
『アラアラ~いつもよりもいけるじゃない』
と言うお味に仕上がりました♪
【材料・3~4人分】
木綿豆腐・・・1丁
もやし・・・1袋
にら・・・1束
かつおぶし・・・適宜
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①耐熱皿に豆腐を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。
②豆腐をザルにあけて水気をしっかりと切ります。
③ニラは3cm長さに切ります。
④フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。
豆腐を入れて木べらで大きめに割りほぐしながら、焼き色がつくまで炒めます。
次にニラ・もやしを入れて炒め合わせます。
⑤野菜がしんなりしたら、がらスープを全体に振り掛けます。
次にオイスターソースを加え、塩・こしょうで味を調えます。
⑥皿によそり、かつお節をかけて完成です。
【類似レシピ】

●島豆腐とロース肉でチャンプルー

●塩味DEシンプル豆腐チャンプルー
木綿豆腐・・・1丁
もやし・・・1袋
にら・・・1束
かつおぶし・・・適宜
がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2
オイスターソース・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・少々
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
①耐熱皿に豆腐を入れて、電子レンジで2分程度加熱します。
②豆腐をザルにあけて水気をしっかりと切ります。
③ニラは3cm長さに切ります。
④フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱します。
豆腐を入れて木べらで大きめに割りほぐしながら、焼き色がつくまで炒めます。
次にニラ・もやしを入れて炒め合わせます。
⑤野菜がしんなりしたら、がらスープを全体に振り掛けます。
次にオイスターソースを加え、塩・こしょうで味を調えます。
⑥皿によそり、かつお節をかけて完成です。
【類似レシピ】

●島豆腐とロース肉でチャンプルー

●塩味DEシンプル豆腐チャンプルー
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