バーベキューソースDEチーズインポークソテー

◆主菜◆
調理時間:15分
調理方法:炒める・電子レンジ
★先日、作った“バーベキューソースDE鶏唐”が好評だったので
本日はポークソテーしかもチーズをトッピングしてます。
薄~いロース肉も4枚重ねでいい感じでボリュームアップです。
ジューシーな豚肉ちゃんとトロリとろけるチーズ
それにバーベキューソースの相性はベストマッチです。
【材料・4人分】
薄切り豚ロース肉・・・16枚
とろけるスライスチーズ・・・2枚
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ4
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
【材料・4人分】
①豚肉の片面に小麦粉を薄くまぶします。
その上に豚肉をのせ、軽く小麦粉をまぶします。
更にその上に半分にしたスライスチーズをのせます。
その上に豚肉を更に重ね、小麦粉をまぶし、もう一枚豚肉をのせます。
(豚肉上2枚と下2枚の間にスライスチーズをはさむように重ねます。)
豚肉に軽く塩・こしょうをふり、全体に軽く小麦粉をまぶします。
これを4セット作ります。
※)茶こしに小麦粉を入れて、豚肉の上に小麦粉を軽くふるい落とすと
少量の小麦粉がまんべんなくつきます。
②フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
①の豚肉を入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返します。
両面にしっかりと焼き色がつくまで焼きます。
③耐熱用のボールにバーベキューソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分程度加熱します。
途中でソースを混ぜ合わせながらしっかりと加熱させます。
④皿にポークソテーを乗せます。
上からバーベキューソースをかければ完成です。
【類似レシピ】

●バーベキューソースDE鶏唐
薄切り豚ロース肉・・・16枚
とろけるスライスチーズ・・・2枚
塩・・・少々
粗引き黒こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
<バーベキューソース>
トマトケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ4
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
【材料・4人分】
①豚肉の片面に小麦粉を薄くまぶします。
その上に豚肉をのせ、軽く小麦粉をまぶします。
更にその上に半分にしたスライスチーズをのせます。
その上に豚肉を更に重ね、小麦粉をまぶし、もう一枚豚肉をのせます。
(豚肉上2枚と下2枚の間にスライスチーズをはさむように重ねます。)
豚肉に軽く塩・こしょうをふり、全体に軽く小麦粉をまぶします。
これを4セット作ります。
※)茶こしに小麦粉を入れて、豚肉の上に小麦粉を軽くふるい落とすと
少量の小麦粉がまんべんなくつきます。
②フライパンにオリーブ油をひき、中火で熱します。
①の豚肉を入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返します。
両面にしっかりと焼き色がつくまで焼きます。
③耐熱用のボールにバーベキューソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分程度加熱します。
途中でソースを混ぜ合わせながらしっかりと加熱させます。
④皿にポークソテーを乗せます。
上からバーベキューソースをかければ完成です。
【類似レシピ】

●バーベキューソースDE鶏唐
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